Poème-France.com

Poeme : Mon Silence Est Parti ! ! !



Mon Silence Est Parti ! ! !

Je n’arrive plus a me taire,
J’ai envie de crier par tout sur terre
« Je t’Aime, tu es mon Archange »
Ce sentiment est pour moi étrange,
Jamais auparavant, j’avais voulu autant me dévoiler
Mais aujourd’hui, je veux le crier au monde entier.

Le silence, je ne le supporte plus, il est devenu infernal.
Tout te dire et toujours te parler est devenue vital,
Je ne veux plus te cacher une seconde de ma petite vie,
Toutes mes émotions et mes sentiments je te les dis.
Comment un jour ai-je pu vivre sans ta présence ?
Car maintenant je ne puis plus endurer ton absence.

Tu fais en moi, disparaître toutes les incertitudes
Grâce à toi, avec le temps je change d’attitude.
Moi qui étais moins bavard qu’un muet,
Petit à petit je deviens un véritable pipelet.
Tu arrives à faire fondre mon cœur,
En lui apportant tant de bonheur.

À tes côtés, les souffrances s’évanouissent doucement.
Les malheurs passés au fur et à mesure sont oubliés,
Pour ne s’occuper que de l’Amour autant désiré.
Au rythme de l’Amour cristallin et resplendissant,
Dans le silence, je n’entends que mon cœur battant.
Il ne désire qu’une seule chose : être ton « Amant ».
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə naʁivə plysz- a mə tεʁə,
ʒε ɑ̃vi də kʁje paʁ tu syʁ teʁə
« ʒə tεmə, ty ε mɔ̃n- aʁʃɑ̃ʒə »
sə sɑ̃timɑ̃ ε puʁ mwa etʁɑ̃ʒə,
ʒamεz- opaʁavɑ̃, ʒavε vuly otɑ̃ mə devwale
mεz- oʒuʁdɥi, ʒə vø lə kʁje o mɔ̃də ɑ̃tje.

lə silɑ̃sə, ʒə nə lə sypɔʁtə plys, il ε dəvəny ɛ̃fεʁnal.
tu tə diʁə e tuʒuʁ tə paʁle ε dəvənɥ vital,
ʒə nə vø plys tə kaʃe ynə səɡɔ̃də də ma pətitə vi,
tutə mεz- emɔsjɔ̃z- e mε sɑ̃timɑ̃ ʒə tə lε di.
kɔmɑ̃ œ̃ ʒuʁ ε ʒə py vivʁə sɑ̃ ta pʁezɑ̃sə ?
kaʁ mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə pɥi plysz- ɑ̃dyʁe tɔ̃n- absɑ̃sə.

ty fεz- ɑ̃ mwa, dispaʁεtʁə tutə lεz- ɛ̃sεʁtitydə
ɡʁasə a twa, avεk lə tɑ̃ ʒə ʃɑ̃ʒə datitydə.
mwa ki etε mwɛ̃ bavaʁ kœ̃ mɥε,
pəti a pəti ʒə dəvjɛ̃z- œ̃ veʁitablə pipəlε.
ty aʁivəz- a fεʁə fɔ̃dʁə mɔ̃ kœʁ,
ɑ̃ lɥi apɔʁtɑ̃ tɑ̃ də bɔnœʁ.

a tε kote, lε sufʁɑ̃sə sevanuise dusəmɑ̃.
lε malœʁ pasez- o fyʁ e a məzyʁə sɔ̃t- ublje,
puʁ nə sɔkype kə də lamuʁ otɑ̃ deziʁe.
o ʁitmə də lamuʁ kʁistalɛ̃ e ʁεsplɑ̃disɑ̃,
dɑ̃ lə silɑ̃sə, ʒə nɑ̃tɑ̃ kə mɔ̃ kœʁ batɑ̃.
il nə deziʁə kynə sələ ʃozə : εtʁə tɔn « amɑ̃t ».