Poème-France.com

Poeme : Le Faucul



Le Faucul

Devant tout le monde il te dit t’AIMER,
Alors que pour lui tu n’est que sa moitié,
Tu as en toi son Ame qu’il a ressuis a protéger,
Et entre tes mains, tu as son cœur car il te la donner.

As t’il dit un jour que vous étiez ses amis ?
Non ! Ou alors c’était quand vous rêviez ! ! !
Faites pas chier ! Garder la pêche ! Faite vos vies !
Lui, il ne vous attendra pas et espère vivre en paix.

Pfff ! Manger des carotte pour être aimable
Au lieu de tirée une tête de 3km de long
Pour votre morale et celui des autres c’est pas bon
Alors qu’attendez vous pour ne plus être désagréable.

Allez ! Ne restez pas sur votre coup de barre
Passez chez le rebeu prenez un Mars et ça repars ;
Prenez le vague a l’âme ou la vie du bon côté !
Au lieu de vous lamentez apprenez à aimer.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəvɑ̃ tu lə mɔ̃də il tə di tεme,
alɔʁ kə puʁ lɥi ty nε kə sa mwatje,
ty a ɑ̃ twa sɔ̃n- amə kil a ʁesɥiz- a pʁɔteʒe,
e ɑ̃tʁə tε mɛ̃, ty a sɔ̃ kœʁ kaʁ il tə la dɔne.

a til di œ̃ ʒuʁ kə vuz- etje sεz- ami ?
nɔ̃ ! u alɔʁ setε kɑ̃ vu ʁεvje ! ! !
fεtə pa ʃje ! ɡaʁde la pεʃə ! fεtə vo vi !
lɥi, il nə vuz- atɑ̃dʁa pa e εspεʁə vivʁə ɑ̃ pε.

pe εf εf εf ! mɑ̃ʒe dε kaʁɔtə puʁ εtʁə εmablə
o ljø də tiʁe ynə tεtə də tʁwa ka εm də lɔ̃
puʁ vɔtʁə mɔʁalə e səlɥi dεz- otʁə- sε pa bɔ̃
alɔʁ katɑ̃de vu puʁ nə plysz- εtʁə dezaɡʁeablə.

ale ! nə ʁεste pa syʁ vɔtʁə ku də baʁə
pase ʃe lə ʁəbø pʁənez- œ̃ maʁsz- e sa ʁəpaʁ,
pʁəne lə vaɡ a lamə u la vi dy bɔ̃ kote !
o ljø də vu lamɑ̃tez- apʁənez- a εme.