Poème-France.com

Poeme : La Descente.



La Descente.

Pour le moment, je suis au septième ciel,
Le fais de te parler, m’apporte tan de merveille,
Mais je ne te vois pas et cela m’emmènera sous terre,
Je descendrais direct de mon nuage en enfers.

Les moments que nous avons a nous balader,
Trotte sans cesse dans ma tête, mais de mauvaises pensées
Viennent ternir cette image parfaite du bonheur.
Il se produit alors en moi une cascade de pleurs.

De ne pas te voir me donne des idées noires,
Ou le bonheur se noyé dans le désespoir,
Ou la force petit à petit m’a abandonné
Et ne laisse place qu’à des fausses joies désirées.

Je t’Aime à la folie comme j’ai jamais Aimer
Mais chaque seconde sans te voire, me désespère.
Bientôt nous serons unis, en tout cas je l’espère
Et je souhaite que cette union soit pour l’éternité.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ lə mɔmɑ̃, ʒə sɥiz- o sεtjεmə sjεl,
lə fε də tə paʁle, mapɔʁtə tɑ̃ də mεʁvεjə,
mε ʒə nə tə vwa pa e səla mɑ̃mεnəʁa su teʁə,
ʒə desɑ̃dʁε diʁεkt də mɔ̃ nɥaʒə ɑ̃n- ɑ̃fe.

lε mɔmɑ̃ kə nuz- avɔ̃z- a nu balade,
tʁɔtə sɑ̃ sεsə dɑ̃ ma tεtə, mε də movεzə pɑ̃se
vjεne tεʁniʁ sεtə imaʒə paʁfεtə dy bɔnœʁ.
il sə pʁɔdɥi alɔʁz- ɑ̃ mwa ynə kaskadə də plœʁ.

də nə pa tə vwaʁ mə dɔnə dεz- ide nwaʁə,
u lə bɔnœʁ sə nwaje dɑ̃ lə dezεspwaʁ,
u la fɔʁsə pəti a pəti ma abɑ̃dɔne
e nə lεsə plasə ka dε fosə ʒwa deziʁe.

ʒə tεmə a la fɔli kɔmə ʒε ʒamεz- εme
mε ʃakə səɡɔ̃də sɑ̃ tə vwaʁə, mə dezεspεʁə.
bjɛ̃to nu səʁɔ̃z- yni, ɑ̃ tu ka ʒə lεspεʁə
e ʒə suεtə kə sεtə ynjɔ̃ swa puʁ letεʁnite.