Poème-France.com

Poeme : Trahison !



Trahison !

Devant ma famille, tu as osé me déshonorer,
Et ensuite tu pleures pour me récupérer,
Va te faire voir, là tu es allé trop loin
Et ne compte même plus sur moi en cas de besoin.

Tu as déclaré la guerre, en allant à mes parents bavés
Et bien, sache que c’est toi qui ne vas pas gagner.
Tu as signé toi-même ta fin, ce ne sont pas tes larmes
Qui changeront tous les sentiments que ressent mon âme.

Toi, tu viens grave de me décevoir avec ton coup bas
Là tu viens t’attaquer à ceux que tu ne devais surtout pas
Tu t’es, dans un gouffre toute seule enfui
IL ne te restera que tes cauchemars toute ta vie.

Tu n’arriveras pas à me détourner du chemin
Que mon cœur suit depuis que je l’Aime
Toutes tes tentatives pour me récupérer seront en vain
Car en moi envers toi tu as provoqué la haine.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəvɑ̃ ma famijə, ty a oze mə dezonoʁe,
e ɑ̃sɥitə ty plœʁə puʁ mə ʁekypeʁe,
va tə fεʁə vwaʁ, la ty ε ale tʁo lwɛ̃
e nə kɔ̃tə mεmə plys syʁ mwa ɑ̃ ka də bəzwɛ̃.

ty a deklaʁe la ɡeʁə, ɑ̃n- alɑ̃ a mε paʁɑ̃ bave
e bjɛ̃, saʃə kə sε twa ki nə va pa ɡaɲe.
ty a siɲe twa mεmə ta fɛ̃, sə nə sɔ̃ pa tε laʁmə
ki ʃɑ̃ʒəʁɔ̃ tus lε sɑ̃timɑ̃ kə ʁəse mɔ̃n- amə.

twa, ty vjɛ̃ ɡʁavə də mə desəvwaʁ avεk tɔ̃ ku ba
la ty vjɛ̃ tatake a sø kə ty nə dəvε syʁtu pa
ty tε, dɑ̃z- œ̃ ɡufʁə tutə sələ ɑ̃fɥi
il nə tə ʁεstəʁa kə tε koʃəmaʁ tutə ta vi.

ty naʁivəʁa pa a mə detuʁne dy ʃəmɛ̃
kə mɔ̃ kœʁ sɥi dəpɥi kə ʒə lεmə
tutə tε tɑ̃tativə puʁ mə ʁekypeʁe səʁɔ̃ ɑ̃ vɛ̃
kaʁ ɑ̃ mwa ɑ̃vεʁ twa ty a pʁɔvɔke la-εnə.