Poème-France.com

Poeme : J’ai Peur ! ! !



J’ai Peur ! ! !

J’ai peur ! ! ! Aide-moi, j’ai besoin de toi !
Quand tu es loin, je ne suis plus qu’une moitié,
Une moitié désespérée qui ne sait pas où aller,
Je suis perdu dans les méandres de la non-joie.

Tu es loin, ta présence, qui me réchauffe le cœur,
Est absente : je deviens petit à petit sans bonheur.
Tu m’apportes tant de réconfort et de bonne humeur,
Que sans toi, je ne fais que de compter les heures.

Les secondes infernales passe, et je reste ici et seul.
Je ne sais que faire ni où je pourrais aller :
Sans toi comme un vieux loup je suis dans le deuil
Car l’enthousiasme de ta présence s’en est allée.

Aide-moi ! ! ! Je ne peux plus vivre sans toi,
Sans tes bisous pour me dire « bonne nuit ».
Tes douces paroles m’apportent tant de joie,
Que la vie sans toi, est devenue qu’ennuie.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pœʁ ! ! ! εdə mwa, ʒε bəzwɛ̃ də twa !
kɑ̃ ty ε lwɛ̃, ʒə nə sɥi plys kynə mwatje,
ynə mwatje dezεspeʁe ki nə sε pa u ale,
ʒə sɥi pεʁdy dɑ̃ lε meɑ̃dʁə- də la nɔ̃ ʒwa.

ty ε lwɛ̃, ta pʁezɑ̃sə, ki mə ʁeʃofə lə kœʁ,
εt- absɑ̃tə : ʒə dəvjɛ̃ pəti a pəti sɑ̃ bɔnœʁ.
ty mapɔʁtə- tɑ̃ də ʁekɔ̃fɔʁ e də bɔnə ymœʁ,
kə sɑ̃ twa, ʒə nə fε kə də kɔ̃te lεz- œʁ.

lε səɡɔ̃dəz- ɛ̃fεʁnalə pasə, e ʒə ʁεstə isi e səl.
ʒə nə sε kə fεʁə ni u ʒə puʁʁεz- ale :
sɑ̃ twa kɔmə œ̃ vjø lu ʒə sɥi dɑ̃ lə dəj
kaʁ lɑ̃tuzjasmə də ta pʁezɑ̃sə sɑ̃n- εt- ale.

εdə mwa ! ! ! ʒə nə pø plys vivʁə sɑ̃ twa,
sɑ̃ tε bizus puʁ mə diʁə « bɔnə nɥit ».
tε dusə paʁɔlə mapɔʁte tɑ̃ də ʒwa,
kə la vi sɑ̃ twa, ε dəvənɥ kɑ̃nɥi.