Poème-France.com

Poeme : La Rage En Moi



La Rage En Moi

J’ai la rage en moi de ne pas pouvoir te parler.
Mon désir du moment est de ne plus exister.
J’aimerais : être effacé que plus personne ne me voie,
Je voudrais être recouvert d’un doux linceul de soie.

J’ai mal à l’intérieur et seule ta présence pourrait me guérir,
Mais tu n’es pas là et je souffre comme je n’ai jamais souffert.
Je me suis donné à toi, jusqu’à mon âme que je t’ai offert
J’ai envie d’éclater, je n’en peux plus, j’ai trop envie de m’enfuir.

Je voudrais m’arracher le cœur pour me simplifier la vie
Je suis en train de t’aimer comme un fou et ton absence me tue.
Je ne suis plus que néant, je n’existe plus, je n’ai plus d’envie.
Reviens vite ! Je suis en train de me morfondre et ça me tue…

Constamment tu restes présente dans mes pensées,
À chaque seconde je suis en manque de ta présence à mes côtés.
À chaque seconde passée sans toi je suis en train d’exploser,
Ce qui me fait tenir c’est que je suis en train de t’aimer…

Je suis seul ici à essayer de combattre mes idées noir,
Petit à petit un être obscur s’empare de moi il s’appel « Désespoir ».
J’essaye de me battre, mais il est plus fort que moi, je suis dépourvu,
Je suis désarmé, je suis, comme jamais je l’ai été, je suis perdu.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε la ʁaʒə ɑ̃ mwa də nə pa puvwaʁ tə paʁle.
mɔ̃ deziʁ dy mɔmɑ̃ ε də nə plysz- εɡziste.
ʒεməʁε : εtʁə efase kə plys pεʁsɔnə nə mə vwa,
ʒə vudʁεz- εtʁə ʁəkuvεʁ dœ̃ du lɛ̃səl də swa.

ʒε mal a lɛ̃teʁjœʁ e sələ ta pʁezɑ̃sə puʁʁε mə ɡeʁiʁ,
mε ty nε pa la e ʒə sufʁə kɔmə ʒə nε ʒamε sufεʁ.
ʒə mə sɥi dɔne a twa, ʒyska mɔ̃n- amə kə ʒə tε ɔfεʁ
ʒε ɑ̃vi deklate, ʒə nɑ̃ pø plys, ʒε tʁo ɑ̃vi də mɑ̃fɥiʁ.

ʒə vudʁε maʁaʃe lə kœʁ puʁ mə sɛ̃plifje la vi
ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də tεme kɔmə œ̃ fu e tɔ̃n- absɑ̃sə mə tɥ.
ʒə nə sɥi plys kə neɑ̃, ʒə nεɡzistə plys, ʒə nε plys dɑ̃vi.
ʁəvjɛ̃ vitə ! ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də mə mɔʁfɔ̃dʁə e sa mə tɥ…

kɔ̃stamɑ̃ ty ʁεstə pʁezɑ̃tə dɑ̃ mε pɑ̃se,
a ʃakə səɡɔ̃də ʒə sɥiz- ɑ̃ mɑ̃kə də ta pʁezɑ̃sə a mε kote.
a ʃakə səɡɔ̃də pase sɑ̃ twa ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ dεksploze,
sə ki mə fε təniʁ sε kə ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də tεme…

ʒə sɥi səl isi a esεje də kɔ̃batʁə mεz- ide nwaʁ,
pəti a pəti œ̃n- εtʁə ɔpskyʁ sɑ̃paʁə də mwa il sapəl « dezεspwaʁ ».
ʒesεj də mə batʁə, mεz- il ε plys fɔʁ kə mwa, ʒə sɥi depuʁvy,
ʒə sɥi dezaʁme, ʒə sɥi, kɔmə ʒamε ʒə lε ete, ʒə sɥi pεʁdy.