Poème-France.com

Poeme : Des Instants Magiques ! ! !



Des Instants Magiques ! ! !

Alors que le tonnerre grondait dans le ciel obscur,
Il se teintait couleurs sang en fessant ressortir mes blessures,
Mes seules pensées se perdent dans une grande crainte noire,
J’aperçois au loin une lumière qui vient apporter de l’espoir.

Cette lumière c’est toi : tu viens m’apporter réconfort,
Je me sens bien, j’ai l’impression d’être plus fort.
Pour la première fois durant ces derniers jours passés,
J’ais retrouvé le sourire qui est de nouveau oublié.

Je suis si bien quand toi : Ange gardien, tu es proche de moi,
J’aimerais, du plus profond de mon âme, restée auprès de toi,
Être dans tes bras tout près de ton cœur sans doute brisé,
Par un passé qui ta apporter tristesse qui vaut mieux oublier.

Dans mes rêves, j’ose venir me réfugier dans tes bras,
Je suis au septième ciel, je désire ne plus jamais dormir,
Car le réveil me remmène trop vite dans la réalité : je suis sans toi.
Inch’Allah qu’un jour je serais dans tes bras à n’en plus finir…
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔʁ kə lə tɔneʁə ɡʁɔ̃dε dɑ̃ lə sjεl ɔpskyʁ,
il sə tɛ̃tε kulœʁ sɑ̃ ɑ̃ fesɑ̃ ʁəsɔʁtiʁ mε blesyʁə,
mε sələ pɑ̃se sə pεʁde dɑ̃z- ynə ɡʁɑ̃də kʁɛ̃tə nwaʁə,
ʒapεʁswaz- o lwɛ̃ ynə lymjεʁə ki vjɛ̃ apɔʁte də lεspwaʁ.

sεtə lymjεʁə sε twa : ty vjɛ̃ mapɔʁte ʁekɔ̃fɔʁ,
ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃, ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə plys fɔʁ.
puʁ la pʁəmjεʁə fwa dyʁɑ̃ sε dεʁnje ʒuʁ pase,
ʒεs ʁətʁuve lə suʁiʁə ki ε də nuvo ublje.

ʒə sɥi si bjɛ̃ kɑ̃ twa : ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃, ty ε pʁoʃə də mwa,
ʒεməʁε, dy plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- amə, ʁεste opʁε də twa,
εtʁə dɑ̃ tε bʁa tu pʁε də tɔ̃ kœʁ sɑ̃ dutə bʁize,
paʁ œ̃ pase ki ta apɔʁte tʁistεsə ki vo mjøz- ublje.

dɑ̃ mε ʁεvə, ʒozə vəniʁ mə ʁefyʒje dɑ̃ tε bʁa,
ʒə sɥiz- o sεtjεmə sjεl, ʒə deziʁə nə plys ʒamε dɔʁmiʁ,
kaʁ lə ʁevεj mə ʁɑ̃mεnə tʁo vitə dɑ̃ la ʁealite : ʒə sɥi sɑ̃ twa.
ɛ̃ʃala kœ̃ ʒuʁ ʒə səʁε dɑ̃ tε bʁaz- a nɑ̃ plys finiʁ…