Poème-France.com

Poeme : Le Marchand De Drogue



Le Marchand De Drogue

En moi, j’ai toujours la marchandise tant rêvée :
Un Amour infini dont l’unique source est « Toi ».
Mais malgré tout la réserve que j’ai en moi,
Je n’arrive pas à : convenablement te le prouver.

Avec la première dose, je décroche déjà la lune.
Je suis si bien avec toi, j’en reprends encore une !
Maintenant, aller vers toi, rien ne peut m’empêcher,
Tu es celle qui durant toutes ces années j’ai rêvé.

Je suis devenu, depuis notre rencontre, un vrai camé.
Sans toi je ne suis plus rien, je suis trop en carence
De toi et tes paroles durant ta trop longue absence.
Le jour de fin, dans tes bras, je souhaiterais passer ! ! !

Je ne peux plus de toi me passer, tu es ma dose,
Grâce à ta présence, jamais je ne ferais d’overdose ! ! !
L’amour pour toi que j’ai en moi, est plus fort que tout
Car dans mes rêves un jour nous ferons un : « Nous ».
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ mwa, ʒε tuʒuʁ la maʁʃɑ̃dizə tɑ̃ ʁεve :
œ̃n- amuʁ ɛ̃fini dɔ̃ lynikə suʁsə εst « twa ».
mε malɡʁe tu la ʁezεʁvə kə ʒε ɑ̃ mwa,
ʒə naʁivə pa a : kɔ̃vənabləmɑ̃ tə lə pʁuve.

avεk la pʁəmjεʁə dozə, ʒə dekʁoʃə deʒa la lynə.
ʒə sɥi si bjɛ̃ avεk twa, ʒɑ̃ ʁəpʁɑ̃z- ɑ̃kɔʁə ynə !
mɛ̃tənɑ̃, ale vεʁ twa, ʁjɛ̃ nə pø mɑ̃pεʃe,
ty ε sεllə ki dyʁɑ̃ tutə sεz- ane ʒε ʁεve.

ʒə sɥi dəvəny, dəpɥi nɔtʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə, œ̃ vʁε kame.
sɑ̃ twa ʒə nə sɥi plys ʁjɛ̃, ʒə sɥi tʁo ɑ̃ kaʁɑ̃sə
də twa e tε paʁɔlə dyʁɑ̃ ta tʁo lɔ̃ɡ absɑ̃sə.
lə ʒuʁ də fɛ̃, dɑ̃ tε bʁa, ʒə suεtəʁε pase ! ! !

ʒə nə pø plys də twa mə pase, ty ε ma dozə,
ɡʁasə a ta pʁezɑ̃sə, ʒamε ʒə nə fəʁε dɔvεʁdozə ! ! !
lamuʁ puʁ twa kə ʒε ɑ̃ mwa, ε plys fɔʁ kə tu
kaʁ dɑ̃ mε ʁεvəz- œ̃ ʒuʁ nu fəʁɔ̃z- œ̃ : « nus ».