Poème-France.com

Poeme : Prendre Le Temps ! ! !



Prendre Le Temps ! ! !

Dans ce monde irréel, nous ne prenons plus le temps
Nous gardons au plus profond de nous nos sentiments.
Arrête de souffrir, dis, ce que pour moi, tu ressens.
Tu verras : ça soulage même si avouer c’est flippant.

Prends le temps de me parler,
Car je suis à toi, je me donne sans hésiter ! ! !

La destinée nous a permis de nous rencontrer,
Et toi, tu me repousses sans une seconde : hésiter.
N’oses-tu pas ou as-tu peur de devant moi te dévoiler ?
Car tu penses que c’est une faiblesse de l’avouer…

Prends le temps de m’écouter,
Car notre rencontre vient de la destinée ! ! !

Devant moi, tu te masques sans raison.
Je suis, devant un mur, S. T. P. , réponds ! ! !
Tu connais de mon cœur sa seule vision
Tu ne devrais pas douter de mes émotions.

Prends le temps de m’aimer,
Car nous sommes deux âmes sœurs à rassembler ! ! !

N’aie pas peur de mes sentiments pour toi.
Essaye de te livrer même si c’est en émois.
Dis ce que tu ressens, dis-le rien qu’à moi !
Je donnerais tout pour l’entendre de ta voix.
Illusion

PostScriptum

Je te dédie une fois de plus ce poème Hafida ! ! !
Tu es ma raison de vivre, tu me donne envie d’etre a tes coter
Pour que je puisse a chaque instant comment je peux t’aimer
Depuis que je te connais je ne pense qu’à Toi ! ! !

(k) (k) (k) (k) (k) (k) (k)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sə mɔ̃də iʁeεl, nu nə pʁənɔ̃ plys lə tɑ̃
nu ɡaʁdɔ̃z- o plys pʁɔfɔ̃ də nu no sɑ̃timɑ̃.
aʁεtə də sufʁiʁ, di, sə kə puʁ mwa, ty ʁəsɛ̃.
ty veʁa : sa sulaʒə mεmə si avue sε flipɑ̃.

pʁɑ̃ lə tɑ̃ də mə paʁle,
kaʁ ʒə sɥiz- a twa, ʒə mə dɔnə sɑ̃z- ezite ! ! !

la dεstine nuz- a pεʁmi də nu ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
e twa, ty mə ʁəpusə sɑ̃z- ynə səɡɔ̃də : ezite.
nozə ty pa u a ty pœʁ də dəvɑ̃ mwa tə devwale ?
kaʁ ty pɑ̃sə kə sεt- ynə fεblεsə də lavue…

pʁɑ̃ lə tɑ̃ də mekute,
kaʁ nɔtʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə vjɛ̃ də la dεstine ! ! !

dəvɑ̃ mwa, ty tə mask sɑ̃ ʁεzɔ̃.
ʒə sɥi, dəvɑ̃ œ̃ myʁ, sil tə plε. , ʁepɔ̃ ! ! !
ty kɔnε də mɔ̃ kœʁ sa sələ vizjɔ̃
ty nə dəvʁε pa dute də mεz- emɔsjɔ̃.

pʁɑ̃ lə tɑ̃ də mεme,
kaʁ nu sɔmə døz- amə sœʁz- a ʁasɑ̃ble ! ! !

nε pa pœʁ də mε sɑ̃timɑ̃ puʁ twa.
esεj də tə livʁe mεmə si sεt- ɑ̃n- emwa.
di sə kə ty ʁəsɛ̃, di lə ʁjɛ̃ ka mwa !
ʒə dɔnəʁε tu puʁ lɑ̃tɑ̃dʁə də ta vwa.