Poème-France.com

Poeme : Mais Que Faire ?



Mais Que Faire ?

J’avais beau ne rien avoir demandé aux cieux,
Un Archange est entré rapidement dans ma vie.
Est-ce moi qui ai espéré d’avoir une amie ?
Ou est-ce moi qui en ai rendu certains heureux ?

Le train du destin m’a rattrapé dans mon cœur
Le sifflement de l’espoir a enfin réussi a sonné.
Dans mon âme résonne ces mots qui font peur
« Je t’aime », je te l’ai doucement murmuré.

Je suis actuellement dans le train du rêveur
Qui n’a pas peur de se monter, mais maintenant
Chaque pas en arrière éloigne le bonheur
Et fais partir le rêve d’être un jour ton amant.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavε bo nə ʁjɛ̃ avwaʁ dəmɑ̃de o sjø,
œ̃n- aʁʃɑ̃ʒə εt- ɑ̃tʁe ʁapidəmɑ̃ dɑ̃ ma vi.
ε sə mwa ki ε εspeʁe davwaʁ ynə ami ?
u ε sə mwa ki ɑ̃n- ε ʁɑ̃dy sεʁtɛ̃z- œʁø ?

lə tʁɛ̃ dy dεstɛ̃ ma ʁatʁape dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
lə sifləmɑ̃ də lεspwaʁ a ɑ̃fɛ̃ ʁeysi a sɔne.
dɑ̃ mɔ̃n- amə ʁezɔnə sε mo ki fɔ̃ pœʁ
« ʒə tεmə », ʒə tə lε dusəmɑ̃ myʁmyʁe.

ʒə sɥiz- aktɥεllmɑ̃ dɑ̃ lə tʁɛ̃ dy ʁεvœʁ
ki na pa pœʁ də sə mɔ̃te, mε mɛ̃tənɑ̃
ʃakə pa ɑ̃n- aʁjεʁə elwaɲə lə bɔnœʁ
e fε paʁtiʁ lə ʁεvə dεtʁə œ̃ ʒuʁ tɔ̃n- amɑ̃.