Poème-France.com

Poeme : Le Grand Garçon



Le Grand Garçon

Grand Garçon, lui qui a donné son cœur
Il erre sur la route longue du malheur
Car il a tout donné à cette petite fille
Qui comme par magie elle file…

Grand Garçon, celui qui n’a plus de cœur
Donne tout pour qu’elle connaisse le bonheur
Pour ça, à force de tout donner chaque soir,
Il pleure et, tout seul, se retrouve dans le noir.

Grand Garçon, restera triste pour toujours
Car il lui donne à chaque instant son amour
Mais vu que cette petite-fille ne le voit pas l’aimer
Le livre de ce garçon se ferme pour l’éternité.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡʁɑ̃ ɡaʁsɔ̃, lɥi ki a dɔne sɔ̃ kœʁ
il eʁə syʁ la ʁutə lɔ̃ɡ dy malœʁ
kaʁ il a tu dɔne a sεtə pətitə fijə
ki kɔmə paʁ maʒi εllə filə…

ɡʁɑ̃ ɡaʁsɔ̃, səlɥi ki na plys də kœʁ
dɔnə tu puʁ kεllə kɔnεsə lə bɔnœʁ
puʁ sa, a fɔʁsə də tu dɔne ʃakə swaʁ,
il plœʁə e, tu səl, sə ʁətʁuvə dɑ̃ lə nwaʁ.

ɡʁɑ̃ ɡaʁsɔ̃, ʁεstəʁa tʁistə puʁ tuʒuʁ
kaʁ il lɥi dɔnə a ʃakə ɛ̃stɑ̃ sɔ̃n- amuʁ
mε vy kə sεtə pətitə fijə nə lə vwa pa lεme
lə livʁə də sə ɡaʁsɔ̃ sə fεʁmə puʁ letεʁnite.