Poème-France.com

Poeme : Je Ne Te Mérite Pas !



Je Ne Te Mérite Pas !

Je pense avoir eu trop de chance de te rencontrer
Jamais je n’aurais osé en te voyant aller t’aborder.
La destinée afin que je puisse te parler s’est arrangée
Pour que je puisse te connaître sans t’avoir vu.
Grâce à ça mon cœur avait complètement fondu
Et avant même de te rencontrer déjà je t’aimais.

Oh toi Destiné je te remercie de me l’avoir présenté
Aujourd’hui, je connais ce qu’est vraiment aimé.
Je ne croyais plus à la vie, je n’avais plus d’envie,
Mais aujourd’hui j’y ai repris goût et je souris.

Tu es la personne la plus magnifique que je connais
Mais malheureusement pour moi tu es trop bien.
Tu es un arc-ange qui ne pourra jamais m’aimer.
J’aimerais dans ton cœur ne plus être un petit rien
J’aimerais être ton prince charmant rien qu’à toi
Mais, je ne le suis pas, car je ne te mérite pas.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə avwaʁ y tʁo də ʃɑ̃sə də tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ʒamε ʒə noʁεz- oze ɑ̃ tə vwajɑ̃ ale tabɔʁde.
la dεstine afɛ̃ kə ʒə pɥisə tə paʁle sεt- aʁɑ̃ʒe
puʁ kə ʒə pɥisə tə kɔnεtʁə sɑ̃ tavwaʁ vy.
ɡʁasə a sa mɔ̃ kœʁ avε kɔ̃plεtəmɑ̃ fɔ̃dy
e avɑ̃ mεmə də tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe deʒa ʒə tεmε.

ɔ twa dεstine ʒə tə ʁəmεʁsi də mə lavwaʁ pʁezɑ̃te
oʒuʁdɥi, ʒə kɔnε sə kε vʁεmɑ̃ εme.
ʒə nə kʁwajε plysz- a la vi, ʒə navε plys dɑ̃vi,
mεz- oʒuʁdɥi ʒi ε ʁəpʁi ɡu e ʒə suʁi.

ty ε la pεʁsɔnə la plys maɲifikə kə ʒə kɔnε
mε maləʁøzəmɑ̃ puʁ mwa ty ε tʁo bjɛ̃.
ty ε œ̃n- aʁk ɑ̃ʒə ki nə puʁʁa ʒamε mεme.
ʒεməʁε dɑ̃ tɔ̃ kœʁ nə plysz- εtʁə œ̃ pəti ʁjɛ̃
ʒεməʁεz- εtʁə tɔ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃ ʁjɛ̃ ka twa
mε, ʒə nə lə sɥi pa, kaʁ ʒə nə tə meʁitə pa.