Poème-France.com

Poeme : Je Ne Sais Pas !



Je Ne Sais Pas !

Que faire quand c’est les personnes qu’on aime
Qui sont la source de nos plus grandes souffrances ?
Cet amour apporte pourtant de la joie et de l’espérance.
Et pourtant, il nous donne envers nous-mêmes de la haine.

Mon cœur est rempli de cicatrices ne pouvant pas être guéries,
Tous me dirent que ce n’est que futilité, mais je reste là blessé
Mais pourtant, mon corps continu encore, à être meurtri,
Malgré qu’un ange était arrivé et les avait soulagés.

Cet Ange est trop loin pour faire partir tout le malheur
L’Ange arrive quand même à faire sécher mes pleurs.
Cet Ange m’apporte à chaque instant énormément de joie
Que mes sentiments envers lui se dévoilent qu’en émois.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə fεʁə kɑ̃ sε lε pεʁsɔnə kɔ̃n- εmə
ki sɔ̃ la suʁsə də no plys ɡʁɑ̃də sufʁɑ̃sə ?
sεt amuʁ apɔʁtə puʁtɑ̃ də la ʒwa e də lεspeʁɑ̃sə.
e puʁtɑ̃, il nu dɔnə ɑ̃vεʁ nu mεmə də la-εnə.

mɔ̃ kœʁ ε ʁɑ̃pli də sikatʁisə nə puvɑ̃ pa εtʁə ɡeʁi,
tus mə diʁe kə sə nε kə fytilite, mε ʒə ʁεstə la blese
mε puʁtɑ̃, mɔ̃ kɔʁ kɔ̃tiny ɑ̃kɔʁə, a εtʁə məʁtʁi,
malɡʁe kœ̃n- ɑ̃ʒə etε aʁive e lεz- avε sulaʒe.

sεt ɑ̃ʒə ε tʁo lwɛ̃ puʁ fεʁə paʁtiʁ tu lə malœʁ
lɑ̃ʒə aʁivə kɑ̃ mεmə a fεʁə seʃe mε plœʁ.
sεt ɑ̃ʒə mapɔʁtə a ʃakə ɛ̃stɑ̃ enɔʁmemɑ̃ də ʒwa
kə mε sɑ̃timɑ̃z- ɑ̃vεʁ lɥi sə devwale kɑ̃n- emwa.