Poème-France.com

Poeme : Un Homme En Pleure ! ! !



Un Homme En Pleure ! ! !

Avez-vous déjà vu, un homme en pleure
Au point qu’il en oublie toute sa fierté ?
Toutes ces larmes naissent de l’amour qu’il a
Et qui jusqu’à son dernier jour de vie restera.

Elle l’ignore, ne lui répond pas, le brise en deux,
Elle pense que : un jour tous leurs amours partiront.
Mais lui continue d’espérer qu’ensemble ils seront.
Tous deux feront-ils un jour un couple heureux ?

Pourquoi ce sentiment si pur apporte la souffrance ?
Pourquoi en lui, garde-t-il toujours de l’espérance ?
Tout devrais être brisé, il devrait p’tre l’oublier.
Mais il ne peut, car en lui son amour est gravé.

En elle, il y a la clef de son bonheur éternel
Mais elle refuse d’ouvrir la porte de miel.
Elle a peu être peur de, à lui, trop s’accrocher
Donc, elle fait le nécessaire pour tout oublier…
Illusion

PostScriptum

Et oui c’est possible


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ave vu deʒa vy, œ̃n- ɔmə ɑ̃ plœʁə
o pwɛ̃ kil ɑ̃n- ubli tutə sa fjεʁte ?
tutə sε laʁmə- nεse də lamuʁ kil a
e ki ʒyska sɔ̃ dεʁnje ʒuʁ də vi ʁεstəʁa.

εllə liɲɔʁə, nə lɥi ʁepɔ̃ pa, lə bʁizə ɑ̃ dø,
εllə pɑ̃sə kə : œ̃ ʒuʁ tus lœʁz- amuʁ paʁtiʁɔ̃.
mε lɥi kɔ̃tinɥ dεspeʁe kɑ̃sɑ̃blə il səʁɔ̃.
tus dø fəʁɔ̃ tilz- œ̃ ʒuʁ œ̃ kuplə œʁø ?

puʁkwa sə sɑ̃timɑ̃ si pyʁ apɔʁtə la sufʁɑ̃sə ?
puʁkwa ɑ̃ lɥi, ɡaʁdə til tuʒuʁ də lεspeʁɑ̃sə ?
tu dəvʁεz- εtʁə bʁize, il dəvʁε ptʁə lublje.
mεz- il nə pø, kaʁ ɑ̃ lɥi sɔ̃n- amuʁ ε ɡʁave.

ɑ̃n- εllə, il i a la kle də sɔ̃ bɔnœʁ etεʁnεl
mεz- εllə ʁəfyzə duvʁiʁ la pɔʁtə də mjεl.
εllə a pø εtʁə pœʁ də, a lɥi, tʁo sakʁoʃe
dɔ̃k, εllə fε lə nesesεʁə puʁ tut- ublje…