Poème-France.com

Poeme : Toi !



Toi !

Ton sourire coûte moins cher que l’électricité
Mais il éclaire davantage mes journées.
Le simple fait de l’apercevoir un instant,
Permets d’effacer mes tristesses et tourments.

Ta voix me rassure et petit à petit me guérit
De toutes mes souffrances, c’est de la magie !
Ma joie revient vite en quelques secondes
Car en t’entendant j’oublie cette vie immonde.

Ta présence me donne la force de tout affronter,
Tu me rends fort et me permets de t’aimer.
Ton absence me torture de tout mon être,
Dans tes yeux, je veux vivre et paraître.

Ton âme a fait brûler mon petit cœur,
Tu m’apportes beaucoup de bonheur.
Tu me fais oublier tous mes malheurs.
Proche de toi, je n’ai plus aucune peur.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ suʁiʁə kutə mwɛ̃ ʃεʁ kə lelεktʁisite
mεz- il eklεʁə davɑ̃taʒə mε ʒuʁne.
lə sɛ̃plə fε də lapεʁsəvwaʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
pεʁmε defase mε tʁistesəz- e tuʁmɑ̃.

ta vwa mə ʁasyʁə e pəti a pəti mə ɡeʁi
də tutə mε sufʁɑ̃sə, sε də la maʒi !
ma ʒwa ʁəvjɛ̃ vitə ɑ̃ kεlk səɡɔ̃də
kaʁ ɑ̃ tɑ̃tɑ̃dɑ̃ ʒubli sεtə vi imɔ̃də.

ta pʁezɑ̃sə mə dɔnə la fɔʁsə də tut- afʁɔ̃te,
ty mə ʁɑ̃ fɔʁ e mə pεʁmε də tεme.
tɔ̃n- absɑ̃sə mə tɔʁtyʁə də tu mɔ̃n- εtʁə,
dɑ̃ tεz- iø, ʒə vø vivʁə e paʁεtʁə.

tɔ̃n- amə a fε bʁyle mɔ̃ pəti kœʁ,
ty mapɔʁtə- boku də bɔnœʁ.
ty mə fεz- ublje tus mε malœʁ.
pʁoʃə də twa, ʒə nε plysz- okynə pœʁ.