Poème-France.com

Poeme : Si Je Pouvais Revenir En Arrière !



Si Je Pouvais Revenir En Arrière !

Si je pouvais revenir en arrière,
Je ferais tout pour uniquement à toi plaire.
Tu serais alors pour moi la première
Ainsi que dans mon cœur la dernière.

Mon passé, je le modifierais pour être a toi,
Pour que je sois vierge afin de t’offrir
Ma première fois même si c’est en émois
Je pourrais avec toi partager ce plaisir…

Si je ne pouvais qu’une seule chose contrôler
Ça serait que je sois la personne à qui tu penses,
Ou chaque soir avant d’aller te coucher
Tu as en toi un pincement au cœur intense.

Mon avenir je ne le conçois que dans tes bras.
Si tu n’en fais pas parti, alors seul je resterais.
Sans toi, dans ce monde, il n’existe rien qui me va
Je ne suis sur que d’une chose : à jamais, je t’aimerais.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə puvε ʁəvəniʁ ɑ̃n- aʁjεʁə,
ʒə fəʁε tu puʁ ynikəmɑ̃ a twa plεʁə.
ty səʁεz- alɔʁ puʁ mwa la pʁəmjεʁə
ɛ̃si kə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ la dεʁnjεʁə.

mɔ̃ pase, ʒə lə mɔdifjəʁε puʁ εtʁə a twa,
puʁ kə ʒə swa vjεʁʒə afɛ̃ də tɔfʁiʁ
ma pʁəmjεʁə fwa mεmə si sεt- ɑ̃n- emwa
ʒə puʁʁεz- avεk twa paʁtaʒe sə plεziʁ…

si ʒə nə puvε kynə sələ ʃozə kɔ̃tʁole
sa səʁε kə ʒə swa la pεʁsɔnə a ki ty pɑ̃sə,
u ʃakə swaʁ avɑ̃ dale tə kuʃe
ty a ɑ̃ twa œ̃ pɛ̃səmɑ̃ o kœʁ ɛ̃tɑ̃sə.

mɔ̃n- avəniʁ ʒə nə lə kɔ̃swa kə dɑ̃ tε bʁa.
si ty nɑ̃ fε pa paʁti, alɔʁ səl ʒə ʁεstəʁε.
sɑ̃ twa, dɑ̃ sə mɔ̃də, il nεɡzistə ʁjɛ̃ ki mə va
ʒə nə sɥi syʁ kə dynə ʃozə : a ʒamε, ʒə tεməʁε.