Poème-France.com

Poeme : Dissociations De L’âme, Du Corps Et Du Cœur !



Dissociations De L’âme, Du Corps Et Du Cœur !

Mon âme s’évade de mon corps, elle ne veut plus y revenir !
Elle laisse, en silence, son corps à jamais maudis mourir.
Elle rejoint un être de l’au delà qui lui a permis d’aimer.
C’est trop tard, elle ne peut plus être facilement soignée.

Mon corps reste ici refroidi et dépourvu de son cœur,
Il est dépouillé de son âme ainsi que de son bonheur.
Il attend la flamme mortuaire afin de s’envoler au vent,
Ne plus laisser de trace de son passage en tant que vivant.

Mon amour reste près de ma bien aimer pour l’éternité
A nul moment il a douté de ses sentiments d’amour
Même si l’être aimer pense que ca ne dur qu’un jour,
Il existera quelque pars sans relâche pour l’être aimer.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amə sevadə də mɔ̃ kɔʁ, εllə nə vø plysz- i ʁəvəniʁ !
εllə lεsə, ɑ̃ silɑ̃sə, sɔ̃ kɔʁz- a ʒamε modi muʁiʁ.
εllə ʁəʒwɛ̃ œ̃n- εtʁə də lo dəla ki lɥi a pεʁmi dεme.
sε tʁo taʁ, εllə nə pø plysz- εtʁə fasiləmɑ̃ swaɲe.

mɔ̃ kɔʁ ʁεstə isi ʁəfʁwadi e depuʁvy də sɔ̃ kœʁ,
il ε depuje də sɔ̃n- amə ɛ̃si kə də sɔ̃ bɔnœʁ.
il atɑ̃ la flamə mɔʁtɥεʁə afɛ̃ də sɑ̃vɔle o vɑ̃,
nə plys lεse də tʁasə də sɔ̃ pasaʒə ɑ̃ tɑ̃ kə vivɑ̃.

mɔ̃n- amuʁ ʁεstə pʁε də ma bjɛ̃ εme puʁ letεʁnite
a nyl mɔmɑ̃ il a dute də sε sɑ̃timɑ̃ damuʁ
mεmə si lεtʁə εme pɑ̃sə kə ka nə dyʁ kœ̃ ʒuʁ,
il εɡzistəʁa kεlkə paʁ sɑ̃ ʁəlaʃə puʁ lεtʁə εme.