Poème-France.com

Poeme : Partir Un Jour !



Partir Un Jour !

Partir un jour,
Sans pensé à revenir
Tel est mon désir,
Ne plus être pour toujours.
L’amour existe encore,
Il n’a jamais été si fort
Mais je pense à partir
Pour arrêté de souffrir.

Allez vers elle a vie
C’est ma seul envie.
Me passé de ca présence
Est pour moi souffrance
Je lui lance des appels
Mais elle n’entend pas
Que mon amour éternel
Pour elle se livre en émois.

Tel est ma triste destinée
D’a jamais l’aimer
Sans rien en retour.
Ma vie s’arrêtera un jour
Sans même un Adieu
Je rejoindrais aux cieux
Je serais prés de son père
Qui doit avoir un gout amère.

Il a de quoi être fière
De sa fille qui lui est inconnu
Celle dont je n’ai pas su
Faire ce qu’il faut pour plaire.
Mais à qui j’ai tout donné
Sans même hésiter.
Car mon amour est si fort
Il dur au-delà de la mort.

Doux rêve non réaliser
Se son avec moi envoler
En espérant son bonheur
Je me suis sacrifié
Pour que parte son malheur
De ne pas pouvoir m’aimer.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁtiʁ œ̃ ʒuʁ,
sɑ̃ pɑ̃se a ʁəvəniʁ
tεl ε mɔ̃ deziʁ,
nə plysz- εtʁə puʁ tuʒuʁ.
lamuʁ εɡzistə ɑ̃kɔʁə,
il na ʒamεz- ete si fɔʁ
mε ʒə pɑ̃sə a paʁtiʁ
puʁ aʁεte də sufʁiʁ.

ale vεʁz- εllə a vi
sε ma səl ɑ̃vi.
mə pase də ka pʁezɑ̃sə
ε puʁ mwa sufʁɑ̃sə
ʒə lɥi lɑ̃sə dεz- apεl
mεz- εllə nɑ̃tɑ̃ pa
kə mɔ̃n- amuʁ etεʁnεl
puʁ εllə sə livʁə ɑ̃n- emwa.

tεl ε ma tʁistə dεstine
da ʒamε lεme
sɑ̃ ʁjɛ̃ ɑ̃ ʁətuʁ.
ma vi saʁεtəʁa œ̃ ʒuʁ
sɑ̃ mεmə œ̃n- adjø
ʒə ʁəʒwɛ̃dʁεz- o sjø
ʒə səʁε pʁe də sɔ̃ pεʁə
ki dwa avwaʁ œ̃ ɡu amεʁə.

il a də kwa εtʁə fjεʁə
də sa fijə ki lɥi εt- ɛ̃kɔny
sεllə dɔ̃ ʒə nε pa sy
fεʁə sə kil fo puʁ plεʁə.
mεz- a ki ʒε tu dɔne
sɑ̃ mεmə ezite.
kaʁ mɔ̃n- amuʁ ε si fɔʁ
il dyʁ o dəla də la mɔʁ.

du ʁεvə nɔ̃ ʁealize
sə sɔ̃n- avεk mwa ɑ̃vɔle
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ sɔ̃ bɔnœʁ
ʒə mə sɥi sakʁifje
puʁ kə paʁtə sɔ̃ malœʁ
də nə pa puvwaʁ mεme.