Poème-France.com

Poeme : Ma P’tite Pai_Noir



Ma P’tite Pai_Noir

Oh Toi ! Qui te fait appeler Pai_Noir,
Je n’oublierais jamais ce fameux soir
Ou tu étais là à m’écouter et à me réconforter.
Cette nuit-là, j’avais vraiment oublié ma fierté.

Je te remercie de ce que tu m’apportes chaque jour,
Et sans même me juger, tu es là, à me prêter attention.
Tu es là pour me soutenir avec de bonnes intentions.
Tu connais le nom de mon seul véritable amour.

En échange je ne te donne rien alors voici un merci
Ce merci vient directement de mon cœur blessé.
Oui j’ai mal, mais j’essaye quand même de résister,
Et de croire qu’il y a un coté clément à la vie.

Grâce à toi j’ai déjà vécu plusieurs lendemains
Merci encore de m’avoir si gentiment tendu la main.
Illusion

PostScriptum

Merci ma P’tite Pai_Noir
Cet ecris est suite au poème de Pai_Noir [ Tendre Burns]


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ twa ! ki tə fε apəle pε suliɲe nwaʁ,
ʒə nubljəʁε ʒamε sə famø swaʁ
u ty etε la a mekute e a mə ʁekɔ̃fɔʁte.
sεtə nɥi la, ʒavε vʁεmɑ̃ ublje ma fjεʁte.

ʒə tə ʁəmεʁsi də sə kə ty mapɔʁtə- ʃakə ʒuʁ,
e sɑ̃ mεmə mə ʒyʒe, ty ε la, a mə pʁεte atɑ̃sjɔ̃.
ty ε la puʁ mə sutəniʁ avεk də bɔnəz- ɛ̃tɑ̃sjɔ̃.
ty kɔnε lə nɔ̃ də mɔ̃ səl veʁitablə amuʁ.

ɑ̃n- eʃɑ̃ʒə ʒə nə tə dɔnə ʁjɛ̃ alɔʁ vwasi œ̃ mεʁsi
sə mεʁsi vjɛ̃ diʁεktəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ blese.
ui ʒε mal, mε ʒesεj kɑ̃ mεmə də ʁeziste,
e də kʁwaʁə kil i a œ̃ kɔte klemɑ̃ a la vi.

ɡʁasə a twa ʒε deʒa veky plyzjœʁ lɑ̃dəmɛ̃
mεʁsi ɑ̃kɔʁə də mavwaʁ si ʒɑ̃time tɑ̃dy la mɛ̃.