Poème-France.com

Poeme : J’ai Besoin De Toi !



J’ai Besoin De Toi !

Brise le silence que soudainement tu as instauré,
Et ça, sans rien me consulter ou même m’expliquer.

J’ai besoin de toi, sans toi, je ne suis : plus rien,
Je t’en supplies arrête de passer au travers du destin.
Exprime-toi, décharge ton cœur en toute quiétude,
Dis-moi ce qui ne va pas, change d’attitude.

Brise le silence, ne me laisse pas dans l’ignorance,
Ne pas savoir m’apporte beaucoup trop de souffrance.

Trop de temps s’est enfui, je n’arrive plus à tenir,
Si je suis au moins un ami, ne me fais pas souffrir.
Dis-moi ou et quand on pourrai se voir,
Ne m’abandonne pas dans le désespoir.

Brise le silence, je ne résisterai pas longtemps,
Dis-moi ce que dans ton tendre cœur tu ressens.

Viens tout près de moi, me sécher mes larmes,
Sans toi, je n’ai plus que futilité, je suis sans armes.
Je suis à nu, mon bonheur s’est soudainement envolé
N’oublie pas, à la folie, je suis en train de t’aimer.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bʁizə lə silɑ̃sə kə sudεnəmɑ̃ ty a ɛ̃stoʁe,
e sa, sɑ̃ ʁjɛ̃ mə kɔ̃sylte u mεmə mεksplike.

ʒε bəzwɛ̃ də twa, sɑ̃ twa, ʒə nə sɥi : plys ʁjɛ̃,
ʒə tɑ̃ sypliz- aʁεtə də pase o tʁavεʁ dy dεstɛ̃.
εkspʁimə twa, deʃaʁʒə tɔ̃ kœʁ ɑ̃ tutə kjetydə,
di mwa sə ki nə va pa, ʃɑ̃ʒə datitydə.

bʁizə lə silɑ̃sə, nə mə lεsə pa dɑ̃ liɲɔʁɑ̃sə,
nə pa savwaʁ mapɔʁtə boku tʁo də sufʁɑ̃sə.

tʁo də tɑ̃ sεt- ɑ̃fɥi, ʒə naʁivə plysz- a təniʁ,
si ʒə sɥiz- o mwɛ̃z- œ̃n- ami, nə mə fε pa sufʁiʁ.
di mwa u e kɑ̃t- ɔ̃ puʁʁε sə vwaʁ,
nə mabɑ̃dɔnə pa dɑ̃ lə dezεspwaʁ.

bʁizə lə silɑ̃sə, ʒə nə ʁezistəʁε pa lɔ̃tɑ̃,
di mwa sə kə dɑ̃ tɔ̃ tɑ̃dʁə kœʁ ty ʁəsɛ̃.

vjɛ̃ tu pʁε də mwa, mə seʃe mε laʁmə,
sɑ̃ twa, ʒə nε plys kə fytilite, ʒə sɥi sɑ̃z- aʁmə.
ʒə sɥiz- a ny, mɔ̃ bɔnœʁ sε sudεnəmɑ̃ ɑ̃vɔle
nubli pa, a la fɔli, ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də tεme.