Poème-France.com

Poeme : Pour Mon Bébé



Pour Mon Bébé

Bisous mon bébé, ou que tu sois,
Par la pensée je suis avec toi.
Dans les cieux tu dois nous regarder,
Aide-moi a savoir vraiment l’aimer.

Tu vois, je l’aime mais je ne sais lui montrer.
J’ai l’impression que depuis le début j’ai raté,
Que je n’arrive pas à la rendre heureuse,
Qu’avec moi elle est malheureuse.

Aide-la, aussi à montrer plus ses sentiments,
A lui donner la force de dire ce qu’elle ressent,
A lui faire comprendre que je suis plus qu’un ami
Et que notre histoire ne sera jamais finie.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bizus mɔ̃ bebe, u kə ty swa,
paʁ la pɑ̃se ʒə sɥiz- avεk twa.
dɑ̃ lε sjø ty dwa nu ʁəɡaʁde,
εdə mwa a savwaʁ vʁεmɑ̃ lεme.

ty vwa, ʒə lεmə mε ʒə nə sε lɥi mɔ̃tʁe.
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə dəpɥi lə deby ʒε ʁate,
kə ʒə naʁivə pa a la ʁɑ̃dʁə œʁøzə,
kavεk mwa εllə ε maləʁøzə.

εdə la, osi a mɔ̃tʁe plys sε sɑ̃timɑ̃,
a lɥi dɔne la fɔʁsə də diʁə sə kεllə ʁəse,
a lɥi fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə ʒə sɥi plys kœ̃n- ami
e kə nɔtʁə istwaʁə nə səʁa ʒamε fini.