Poème-France.com

Poeme : Le Cœur En Miette !



Le Cœur En Miette !

J’ai le cœur en miette,
Sans cesse, je me prends la tête
Pour savoir ce que je dois faire
Pour un jour, pouvoir plaire…

Je m’accroche à certaines
Alors que je ne devrais pas
Car ça m’apportera que la peine
Et j’en saignerai encore une fois.

Une fois de plus l’impossible m’attire
Et je sais d’avance que je vais souffrir !
J’avance vers une lueur que j’aperçois,
Mais, est-ce une illusion ou est toi ?

J’aimerais parvenir à ce rêve
Celui, où, je ne suis plus seul.
Je n’arrive plus à trouver le chemin,
Dans mon cœur, plus rien n’est certain.

J’aimerais être par quelqu’un guidé
Pour enfin être vraiment aimé…
Illusion

PostScriptum

Que faire je n’arrive plus a trouver aucune réponse…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lə kœʁ ɑ̃ mjεtə,
sɑ̃ sεsə, ʒə mə pʁɑ̃ la tεtə
puʁ savwaʁ sə kə ʒə dwa fεʁə
puʁ œ̃ ʒuʁ, puvwaʁ plεʁə…

ʒə makʁoʃə a sεʁtεnə
alɔʁ kə ʒə nə dəvʁε pa
kaʁ sa mapɔʁtəʁa kə la pεnə
e ʒɑ̃ sεɲəʁε ɑ̃kɔʁə ynə fwa.

ynə fwa də plys lɛ̃pɔsiblə matiʁə
e ʒə sε davɑ̃sə kə ʒə vε sufʁiʁ !
ʒavɑ̃sə vεʁz- ynə lɥœʁ kə ʒapεʁswa,
mε, ε sə ynə ilyzjɔ̃ u ε twa ?

ʒεməʁε paʁvəniʁ a sə ʁεvə
səlɥi, u, ʒə nə sɥi plys səl.
ʒə naʁivə plysz- a tʁuve lə ʃəmɛ̃,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, plys ʁjɛ̃ nε sεʁtɛ̃.

ʒεməʁεz- εtʁə paʁ kεlkœ̃ ɡide
puʁ ɑ̃fɛ̃ εtʁə vʁεmɑ̃ εme…