Poème-France.com

Poeme : Peur De Tout Recommencer !



Peur De Tout Recommencer !

Tu es arrivé de nulle part un jour inattendu,
Et maintenant, je commence à avoir peur,
Car de plus en plus tu es dans mon cœur.
J’ai peur de devant toi me mettre à nu.

Telle une déesse envers moi, tu es adorable.
La moindre de tes absences m’est insupportable,
J’aimerais me réfugier à vie dans tes bras,
Car ça me permettrait d’oublier mes tracas.

Tu entres dans mes rêves, j’ai trop peur,
Car ça m’apporte à profusion du bonheur.
Je ne veux plus retomber dans la souffrance,
Et connaître de nouveau toutes ces démences.

J’espère que cette lueur que je vois au loin,
N’est pas juste une simple illusion d’un soir,
Mais que tu m’arracheras de ce monde noir,
Et que de mon petit cœur tu en prendras soin.
Illusion

PostScriptum

J’éspère que ce n’est pas qu’un rêve…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε aʁive də nylə paʁ œ̃ ʒuʁ inatɑ̃dy,
e mɛ̃tənɑ̃, ʒə kɔmɑ̃sə a avwaʁ pœʁ,
kaʁ də plysz- ɑ̃ plys ty ε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.
ʒε pœʁ də dəvɑ̃ twa mə mεtʁə a ny.

tεllə ynə deεsə ɑ̃vεʁ mwa, ty ε adɔʁablə.
la mwɛ̃dʁə də tεz- absɑ̃sə mεt- ɛ̃sypɔʁtablə,
ʒεməʁε mə ʁefyʒje a vi dɑ̃ tε bʁa,
kaʁ sa mə pεʁmεtʁε dublje mε tʁaka.

ty ɑ̃tʁə- dɑ̃ mε ʁεvə, ʒε tʁo pœʁ,
kaʁ sa mapɔʁtə a pʁɔfyzjɔ̃ dy bɔnœʁ.
ʒə nə vø plys ʁətɔ̃be dɑ̃ la sufʁɑ̃sə,
e kɔnεtʁə də nuvo tutə sε demɑ̃sə.

ʒεspεʁə kə sεtə lɥœʁ kə ʒə vwaz- o lwɛ̃,
nε pa ʒystə ynə sɛ̃plə ilyzjɔ̃ dœ̃ swaʁ,
mε kə ty maʁaʃəʁa də sə mɔ̃də nwaʁ,
e kə də mɔ̃ pəti kœʁ ty ɑ̃ pʁɑ̃dʁa swɛ̃.