Poème-France.com

Poeme : Je Ne Pense Plus Qu’à Toi !



Je Ne Pense Plus Qu’à Toi !

Mon cœur a été récemment fracassé,
Mais tu es arrivée pour le guérir,
Avec toi, je retrouve mon sourire,
Que je pensais ne jamais retrouver.

Tu es là, juste à côté de mon cœur,
M’apportant à profusion le bonheur.
Tu m’écoutes sans même me juger,
Petit à petit à toi, je me suis accroché.

Grâce à toi, les douleurs se sont enfuies,
Et les malheurs s’envolent dans l’oubli.
Tout dans mes pensées a été remplacé,
Par une seule obsession inavouée.

J’essaye de dissimuler mes émotions,
Et de ne pas trop lui divulguer ma dévotion.
Mais, parfois, mon cœur explose et se dévoile,
Puis il se cache de peur d’avoir de nouveau mal.
Illusion

PostScriptum

Pour celle qui est à mes cotés…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ a ete ʁesamɑ̃ fʁakase,
mε ty ε aʁive puʁ lə ɡeʁiʁ,
avεk twa, ʒə ʁətʁuvə mɔ̃ suʁiʁə,
kə ʒə pɑ̃sε nə ʒamε ʁətʁuve.

ty ε la, ʒystə a kote də mɔ̃ kœʁ,
mapɔʁtɑ̃ a pʁɔfyzjɔ̃ lə bɔnœʁ.
ty mekutə sɑ̃ mεmə mə ʒyʒe,
pəti a pəti a twa, ʒə mə sɥiz- akʁoʃe.

ɡʁasə a twa, lε dulœʁ sə sɔ̃t- ɑ̃fɥi,
e lε malœʁ sɑ̃vɔle dɑ̃ lubli.
tu dɑ̃ mε pɑ̃sez- a ete ʁɑ̃plase,
paʁ ynə sələ ɔpsesjɔ̃ inavue.

ʒesεj də disimyle mεz- emɔsjɔ̃,
e də nə pa tʁo lɥi divylɡe ma devɔsjɔ̃.
mε, paʁfwa, mɔ̃ kœʁ εksplozə e sə devwalə,
pɥiz- il sə kaʃə də pœʁ davwaʁ də nuvo mal.