Poème-France.com

Poeme : Mon Plus Beau Rêve !



Mon Plus Beau Rêve !

Ce soir, je m’endors lentement le cœur heureux,
Car dans la journée, j’ai pu longuement te parler.
Dans le ciel, une étoile file lentement, je fais un vœu,
Je le grave de lettre d’or, reflétant ainsi ta beauté.

Mes yeux fermés, mes pensées commencent à divaguer.
Je n’entant plus que le battement de mon cœur,
Dans ce bruit infernal, je te sens à mes côtés.
Tu es là, ta présence à elle seule apporte bonheur.

Je peux apercevoir ton visage dans l’obscurité,
Je me rapproche et dans mes bras, je viens, te séré.
Nos cœurs battent en tandem un air joyeux,
Mon regard se noie dans la profondeur de tes yeux.

J’aimerais figer cet instant, pour qu’il soit futur.
Depuis quelques jours, je repars dans l’aventure :
L’aventure de l’amour avec ses longues péripéties,
Qui réchauffe mon cœur durant toutes ses nuits.

Au loin, j’aperçois le soleil lentement se lever,
Il va dans un instant comme chaque jour se réveiller.
Le rêve va s’arrêter et je serais seul dans mon lit,
À penser encore a un amour qui me donne t’en d’envie.
Illusion

PostScriptum

Le mieu est que la personne a qui est destiné cet ecris l’ignore et n’en tienne pas compte…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ, ʒə mɑ̃dɔʁ lɑ̃təmɑ̃ lə kœʁ œʁø,
kaʁ dɑ̃ la ʒuʁne, ʒε py lɔ̃ɡəmɑ̃ tə paʁle.
dɑ̃ lə sjεl, ynə etwalə filə lɑ̃təmɑ̃, ʒə fεz- œ̃ vey,
ʒə lə ɡʁavə də lεtʁə dɔʁ, ʁəfletɑ̃ ɛ̃si ta bote.

mεz- iø fεʁme, mε pɑ̃se kɔmɑ̃se a divaɡe.
ʒə nɑ̃tɑ̃ plys kə lə batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ,
dɑ̃ sə bʁɥi ɛ̃fεʁnal, ʒə tə sɑ̃sz- a mε kote.
ty ε la, ta pʁezɑ̃sə a εllə sələ apɔʁtə bɔnœʁ.

ʒə pøz- apεʁsəvwaʁ tɔ̃ vizaʒə dɑ̃ lɔpskyʁite,
ʒə mə ʁapʁoʃə e dɑ̃ mε bʁa, ʒə vjɛ̃, tə seʁe.
no kœʁ bate ɑ̃ tɑ̃dεm œ̃n- εʁ ʒwajø,
mɔ̃ ʁəɡaʁ sə nwa dɑ̃ la pʁɔfɔ̃dœʁ də tεz- iø.

ʒεməʁε fiʒe sεt ɛ̃stɑ̃, puʁ kil swa fytyʁ.
dəpɥi kεlk ʒuʁ, ʒə ʁəpaʁ dɑ̃ lavɑ̃tyʁə :
lavɑ̃tyʁə də lamuʁ avεk sε lɔ̃ɡ peʁipeti,
ki ʁeʃofə mɔ̃ kœʁ dyʁɑ̃ tutə sε nɥi.

o lwɛ̃, ʒapεʁswa lə sɔlεj lɑ̃təmɑ̃ sə ləve,
il va dɑ̃z- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ kɔmə ʃakə ʒuʁ sə ʁevεje.
lə ʁεvə va saʁεte e ʒə səʁε səl dɑ̃ mɔ̃ li,
a pɑ̃se ɑ̃kɔʁə a œ̃n- amuʁ ki mə dɔnə tɑ̃ dɑ̃vi.