Poème-France.com

Poeme : Illusion !



Illusion !

Une douce lumière éclatante,
Depuis un moment me hante.
Elle installe, en moi, le doute,
En me montrant une autre route.
Avec une voie rassurante,
Elle comble un manque,
Elle vient pour me rassurer,
Et prends le temps de m’écouter.

Je prends peur soudainement,
Je m’y suis accrocher maintenant,
Mais elle n’est peu être qu’illusion
Et dans un instant sans raison,
Elle s’envolera là bas,
En me laissant seul et las.
Ça me briserait le cœur
Et je ne croirai plus au bonheur.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə dusə lymjεʁə eklatɑ̃tə,
dəpɥiz- œ̃ mɔmɑ̃ mə-ɑ̃tə.
εllə ɛ̃stalə, ɑ̃ mwa, lə dutə,
ɑ̃ mə mɔ̃tʁɑ̃ ynə otʁə ʁutə.
avεk ynə vwa ʁasyʁɑ̃tə,
εllə kɔ̃blə œ̃ mɑ̃kə,
εllə vjɛ̃ puʁ mə ʁasyʁe,
e pʁɑ̃ lə tɑ̃ də mekute.

ʒə pʁɑ̃ pœʁ sudεnəmɑ̃,
ʒə mi sɥiz- akʁoʃe mɛ̃tənɑ̃,
mεz- εllə nε pø εtʁə kilyzjɔ̃
e dɑ̃z- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ sɑ̃ ʁεzɔ̃,
εllə sɑ̃vɔləʁa la ba,
ɑ̃ mə lεsɑ̃ səl e las.
sa mə bʁizəʁε lə kœʁ
e ʒə nə kʁwaʁε plysz- o bɔnœʁ.