Poème-France.com

Poeme : Avec Toi !



Avec Toi !

Quand je suis avec toi, durant la nuit,
Il n’y pas un seul moment d’ennuie.
Tu es là pour m’éclairer dans le noir,
J’ai espoir d’être dans tes bras un soir.

Sous la pluie, ma main dans ta main,
C’est quand meme un jour de beau temps,
C’est une journée sans aucun chagrin,
C’est être durant un instant ton amant.

Comme les flammes flamboyantes du feu,
Tu arrives et fais brûler mon petit cœur.
Le reflet d’ton visage fait briller mes yeux,
Et apporte en moi un immense bonheur.

Comme les nuages dans le ciel bleuissant,
Tu brouilles mes idées à chaque instant,
Tu fais palpiter tendrement mon cœur,
En faisant vibrer lentement mon corps.
Illusion

PostScriptum

Un rêve qui j’espère deviendra un jour réalité…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə sɥiz- avεk twa, dyʁɑ̃ la nɥi,
il ni pa œ̃ səl mɔmɑ̃ dɑ̃nɥi.
ty ε la puʁ meklεʁe dɑ̃ lə nwaʁ,
ʒε εspwaʁ dεtʁə dɑ̃ tε bʁaz- œ̃ swaʁ.

su la plɥi, ma mɛ̃ dɑ̃ ta mɛ̃,
sε kɑ̃ məmə œ̃ ʒuʁ də bo tɑ̃,
sεt- ynə ʒuʁne sɑ̃z- okœ̃ ʃaɡʁɛ̃,
sεt- εtʁə dyʁɑ̃ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ tɔ̃n- amɑ̃.

kɔmə lε flamə flɑ̃bwajɑ̃tə dy fø,
ty aʁivəz- e fε bʁyle mɔ̃ pəti kœʁ.
lə ʁəflε dtɔ̃ vizaʒə fε bʁije mεz- iø,
e apɔʁtə ɑ̃ mwa œ̃n- imɑ̃sə bɔnœʁ.

kɔmə lε nɥaʒə dɑ̃ lə sjεl bləisɑ̃,
ty bʁujə mεz- idez- a ʃakə ɛ̃stɑ̃,
ty fε palpite tɑ̃dʁəmɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ɑ̃ fəzɑ̃ vibʁe lɑ̃təmɑ̃ mɔ̃ kɔʁ.