Poème-France.com

Poeme : Au Moins Une Nuit !



Au Moins Une Nuit !

S’adonner à elle ne serait se qu’une nuit,
Est-ce une illusion qu’en vain il va espérer,
Pour laquelle, il est prêt à donner sa vie
Où est-ce bientôt dans sa vie une réalité ?

Oh toi ! Destiné, toi qui, un jour, lui a donné
La chance de pouvoir un instant lui parler
Guide le vers dans la grande tentation charnelle,
Pour qu’enfin, il s’adonne entièrement à elle.

Durant un instant magique, il montera au ciel,
De pars son corps, elle mettra ces sens en éveil,
Elle lui fera découvrir les mille merveilles,
Elle sera à lui, même si ce n’est pas éternel.

Ils flirtent sensuellement avec grande passion,
Tous leurs mouvements donnent des sensations.
Elles sont exquises et leur livrent le vrai amour,
Qui ne conservera sans incertitude qu’un jour.
Illusion

PostScriptum

Rêve ou un jour réalité ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sadɔne a εllə nə səʁε sə kynə nɥi,
ε sə ynə ilyzjɔ̃ kɑ̃ vɛ̃ il va εspeʁe,
puʁ lakεllə, il ε pʁε a dɔne sa vi
u ε sə bjɛ̃to dɑ̃ sa vi ynə ʁealite ?

ɔ twa ! dεstine, twa ki, œ̃ ʒuʁ, lɥi a dɔne
la ʃɑ̃sə də puvwaʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ lɥi paʁle
ɡidə lə vεʁ dɑ̃ la ɡʁɑ̃də tɑ̃tasjɔ̃ ʃaʁnεllə,
puʁ kɑ̃fɛ̃, il sadɔnə ɑ̃tjεʁəmɑ̃ a εllə.

dyʁɑ̃ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ maʒikə, il mɔ̃təʁa o sjεl,
də paʁ sɔ̃ kɔʁ, εllə mεtʁa sε sɑ̃sz- ɑ̃n- evεj,
εllə lɥi fəʁa dekuvʁiʁ lε milə mεʁvεjə,
εllə səʁa a lɥi, mεmə si sə nε pa etεʁnεl.

il fliʁte sɑ̃sɥεllmɑ̃ avεk ɡʁɑ̃də pasjɔ̃,
tus lœʁ muvəmɑ̃ dɔne dε sɑ̃sasjɔ̃.
εllə sɔ̃t- εkskizəz- e lœʁ livʁe lə vʁε amuʁ,
ki nə kɔ̃sεʁvəʁa sɑ̃z- ɛ̃sεʁtitydə kœ̃ ʒuʁ.