Poème-France.com

Poeme : Le Temps N’est Pas Toujours Beau !



Le Temps N’est Pas Toujours Beau !

En ce moment, le temps est gris,
Avec souvent beaucoup de pluie.
Mes pensées divaguent rapidement,
Je marche ici et là-bas en errant !

Parfois un rayon de soleil apparaît,
Mais reste là sous la fine pluie.
Je ne sais plus ce qui me plaît
Et ce que j’aime jusqu’à l’infini.

J’ai peur que cette lumière éclatante
Ne soit qu’illusion, mais elle me hante.
De moi, elle est trop loin et confinée,
Comment pourrais-je m’en approcher ?
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sə mɔmɑ̃, lə tɑ̃z- ε ɡʁi,
avεk suvɑ̃ boku də plɥi.
mε pɑ̃se divaɡe ʁapidəmɑ̃,
ʒə maʁʃə isi e la ba ɑ̃n- eʁɑ̃ !

paʁfwaz- œ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj apaʁε,
mε ʁεstə la su la finə plɥi.
ʒə nə sε plys sə ki mə plε
e sə kə ʒεmə ʒyska lɛ̃fini.

ʒε pœʁ kə sεtə lymjεʁə eklatɑ̃tə
nə swa kilyzjɔ̃, mεz- εllə mə-ɑ̃tə.
də mwa, εllə ε tʁo lwɛ̃ e kɔ̃fine,
kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə mɑ̃n- apʁoʃe ?