Poème-France.com

Poeme : Il Croyait En L’amour !



Il Croyait En L’amour !

Il commence à avoir des doutes
A-t-il été pendant tout ce temps,
En erreur et sur la mauvaise route ?
Ouvre t’il les yeux maintenant ?

Quelqu’un un jour l’aimera-t-il,
Ou bien est juste un de ces rêves futiles ?
Il avance, mais il doute d’être aimé,
Lui parle-t-elle juste pour s’amuser ?

Il n’a aucune réponse à ses questions,
Il ne sait même pas s’il veut savoir,
Il a trop peur de sa prompte réaction,
Pour le moment il reste dans l’illusoire.

Va-t-il tenter un jour de s’abandonner,
Alors que la personne il ne peut l’aimer ?
Il ne sait pas encore, car il a donné son cœur,
Et petit à petit dans un grand silence il meurt.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il kɔmɑ̃sə a avwaʁ dε dutə
a til ete pɑ̃dɑ̃ tu sə tɑ̃,
ɑ̃n- eʁœʁ e syʁ la movεzə ʁutə ?
uvʁə til lεz- iø mɛ̃tənɑ̃ ?

kεlkœ̃ œ̃ ʒuʁ lεməʁa til,
u bjɛ̃ ε ʒystə œ̃ də sε ʁεvə fytilə ?
il avɑ̃sə, mεz- il dutə dεtʁə εme,
lɥi paʁlə tεllə ʒystə puʁ samyze ?

il na okynə ʁepɔ̃sə a sε kεstjɔ̃,
il nə sε mεmə pa sil vø savwaʁ,
il a tʁo pœʁ də sa pʁɔ̃ptə ʁeaksjɔ̃,
puʁ lə mɔmɑ̃ il ʁεstə dɑ̃ lilyzwaʁə.

va til tɑ̃te œ̃ ʒuʁ də sabɑ̃dɔne,
alɔʁ kə la pεʁsɔnə il nə pø lεme ?
il nə sε pa ɑ̃kɔʁə, kaʁ il a dɔne sɔ̃ kœʁ,
e pəti a pəti dɑ̃z- œ̃ ɡʁɑ̃ silɑ̃sə il məʁ.