Poème-France.com

Poeme : Jalousie



Jalousie

Toi, qui es sans cesse présente,
Je te maudis, car la vie tu me la pourris.
J’ai trop peur qu’ailleurs ça la tente,
Mon cœur à chaque fois se meurtrit.

Comment faire pour ne pas penser au pire
Quant à chaque instant, elle peut partir ?

J’essaye de ne pas trop le lui montrer,
Alors que je suis sur le point d’exploser.
Là, j’ai envie de tout chambouler,
J’ai trop besoin de me défouler…

Comment faire pour ne pas penser au pire
Quant à chaque instant, elle peut partir ?
Illusion

PostScriptum

Elle me tue…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, ki ε sɑ̃ sεsə pʁezɑ̃tə,
ʒə tə modi, kaʁ la vi ty mə la puʁʁi.
ʒε tʁo pœʁ kajœʁ sa la tɑ̃tə,
mɔ̃ kœʁ a ʃakə fwa sə məʁtʁi.

kɔmɑ̃ fεʁə puʁ nə pa pɑ̃se o piʁə
kɑ̃ a ʃakə ɛ̃stɑ̃, εllə pø paʁtiʁ ?

ʒesεj də nə pa tʁo lə lɥi mɔ̃tʁe,
alɔʁ kə ʒə sɥi syʁ lə pwɛ̃ dεksploze.
la, ʒε ɑ̃vi də tu ʃɑ̃bule,
ʒε tʁo bəzwɛ̃ də mə defule…

kɔmɑ̃ fεʁə puʁ nə pa pɑ̃se o piʁə
kɑ̃ a ʃakə ɛ̃stɑ̃, εllə pø paʁtiʁ ?