Poème-France.com

Poeme : Ton Papa !



Ton Papa !

Au paradis, ton tendre père est fière de toi,
Il cri aux arcanges « C’est ma fille à Moi ».
Il t’a quitté, mais il n’a pas eu le choix,
Il aurait aimé t’apporter toutes les joies.

Pour toujours, en toi sa présence est gravée,
Du paradis il est toujours là, à t’admirer,
A ce vanté que tu es ça p’tite fille chérie,
Dans ton cœur, il n’tombera pas dans l’oubli.

Il aimerait être là pour sécher tes larmes,
Mais face à son départ il était sans arme,
Il te soutient même si la vie est difficile,
Et essaye de te rendre la vie plus docile.
Illusion

PostScriptum

Ce poeme a été écris suite au poeme [ Baboune]


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o paʁadi, tɔ̃ tɑ̃dʁə pεʁə ε fjεʁə də twa,
il kʁi oz- aʁkɑ̃ʒəs « sε ma fijə a mwa ».
il ta kite, mεz- il na pa y lə ʃwa,
il oʁε εme tapɔʁte tutə lε ʒwa.

puʁ tuʒuʁ, ɑ̃ twa sa pʁezɑ̃sə ε ɡʁave,
dy paʁadiz- il ε tuʒuʁ la, a tadmiʁe,
a sə vɑ̃te kə ty ε sa ptitə fijə ʃeʁi,
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ, il ntɔ̃bəʁa pa dɑ̃ lubli.

il εməʁε εtʁə la puʁ seʃe tε laʁmə,
mε fasə a sɔ̃ depaʁ il etε sɑ̃z- aʁmə,
il tə sutjɛ̃ mεmə si la vi ε difisilə,
e esεj də tə ʁɑ̃dʁə la vi plys dɔsilə.