Poème-France.com

Poeme : Seigneur



Seigneur

Oh ! ! ! Mon Dieu, Mon Seigneur,
Pourquoi, à chaque fois que je te prie,
Je te demande d’embellir ma Vie
En ne te remerciant pas d’mon bonheur.

J’ai tant de chose à améliorer,
Que je n’pense même pas à te remercier
De tout ce que tu as pu me donner,
Depuis la minute ou je suis né.

Donc, Seigneur, aujourd’hui
Pardonne-moi de ce que je suis,
De tous les jours ou je te désobéis,
De tous mes péchés grands ou petits.

Merci… De m’avoir autant donné,
De me supporter et de m’épauler
De m’avoir fait aimer et être aimé
Et de connaitre ta véritable amitié.
Illusion

PostScriptum

Et non il n’est pas d’aujourd’hui. . . .
Il est du 09/09/1995 ca me rajeunis lol. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ ! ! ! mɔ̃ djø, mɔ̃ sεɲœʁ,
puʁkwa, a ʃakə fwa kə ʒə tə pʁi,
ʒə tə dəmɑ̃də dɑ̃bεlliʁ ma vi
ɑ̃ nə tə ʁəmεʁsjɑ̃ pa dmɔ̃ bɔnœʁ.

ʒε tɑ̃ də ʃozə a ameljɔʁe,
kə ʒə npɑ̃sə mεmə pa a tə ʁəmεʁsje
də tu sə kə ty a py mə dɔne,
dəpɥi la minytə u ʒə sɥi ne.

dɔ̃k, sεɲœʁ, oʒuʁdɥi
paʁdɔnə mwa də sə kə ʒə sɥi,
də tus lε ʒuʁz- u ʒə tə dezɔbei,
də tus mε peʃe ɡʁɑ̃z- u pəti.

mεʁsi… də mavwaʁ otɑ̃ dɔne,
də mə sypɔʁte e də mepole
də mavwaʁ fε εme e εtʁə εme
e də kɔnεtʁə ta veʁitablə amitje.