Poème-France.com

Poeme : Pour Un Matin Comme Les Autres !



Pour Un Matin Comme Les Autres !

Cette nuit alors que le froid est de rigueur,
Il s’éleva par delà les cieux pour y chercher,
La délicatesse légendaire de la voie lactée,
Et un croissant de lune pour son âme sœur.

Il cueilli dans le jardin surnommer paradis,
Un rose rouge ayant un parfum de passion,
Pour décorer le plateau d’un peu de magie,
Et laisser place à de somptueuses émotions.

Il couvrit le tout d’un linceul de tendresse,
Et vain lui apporter avec toute la délicatesse,
Ce misérable et petit cadeau d’un cœur,
À qui, elle a donné beaucoup de chaleur.
Illusion

PostScriptum

Une inspiration que j’ai eut ce midi en pensant a mon ange que j’aime de tout mon coeur.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi alɔʁ kə lə fʁwa ε də ʁiɡœʁ,
il seləva paʁ dəla lε sjø puʁ i ʃεʁʃe,
la delikatεsə leʒɑ̃dεʁə də la vwa lakte,
e œ̃ kʁwasɑ̃ də lynə puʁ sɔ̃n- amə sœʁ.

il kœji dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ syʁnɔme paʁadi,
œ̃ ʁozə ʁuʒə εjɑ̃ œ̃ paʁfœ̃ də pasjɔ̃,
puʁ dekɔʁe lə plato dœ̃ pø də maʒi,
e lεse plasə a də sɔ̃ptɥøzəz- emɔsjɔ̃.

il kuvʁi lə tu dœ̃ lɛ̃səl də tɑ̃dʁεsə,
e vɛ̃ lɥi apɔʁte avεk tutə la delikatεsə,
sə mizeʁablə e pəti kado dœ̃ kœʁ,
a ki, εllə a dɔne boku də ʃalœʁ.