Poème-France.com

Poeme : Un Être Pas Si Fort !



Un Être Pas Si Fort !

Il paraît être fort,
Mais il n’en est rien,
Son cœur empli de chagrin,
Il s’abandonne à son sort.
On lui ment, on lui sourit,
Lui, il l’aime à l’infini.

Sa fin s’approche,
Le jour de son départ,
Le désespoir l’accapare,
Au fond, il n’est pas moche.
Il aime au point de mourir,
D’ailleurs, ça va vite se finir.

Les mensonges,
Qu’il entend le ronge,
Il aimerait avoir la vérité,
Savoir si elle peut l’aimer,
Ou si c’est juste une illusion,
Qui lui fait perdre la raison.

Aura t’il le courage,
D’embrasser cette douce lame,
En séchant ses dernières larmes,
Tout en restant très sage,
Il part loin dans les aires,
En se tranchant l’artère.
Illusion

PostScriptum

Que dir a pars ke en 2minutes il etait ecris je peux je r’endormir maintenant…
Une inspiration brutale comme ca… ou pas…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il paʁε εtʁə fɔʁ,
mεz- il nɑ̃n- ε ʁjɛ̃,
sɔ̃ kœʁ ɑ̃pli də ʃaɡʁɛ̃,
il sabɑ̃dɔnə a sɔ̃ sɔʁ.
ɔ̃ lɥi mɑ̃, ɔ̃ lɥi suʁi,
lɥi, il lεmə a lɛ̃fini.

sa fɛ̃ sapʁoʃə,
lə ʒuʁ də sɔ̃ depaʁ,
lə dezεspwaʁ lakapaʁə,
o fɔ̃, il nε pa moʃə.
il εmə o pwɛ̃ də muʁiʁ,
dajœʁ, sa va vitə sə finiʁ.

lε mɑ̃sɔ̃ʒə,
kil ɑ̃tɑ̃ lə ʁɔ̃ʒə,
il εməʁε avwaʁ la veʁite,
savwaʁ si εllə pø lεme,
u si sε ʒystə ynə ilyzjɔ̃,
ki lɥi fε pεʁdʁə la ʁεzɔ̃.

oʁa til lə kuʁaʒə,
dɑ̃bʁase sεtə dusə lamə,
ɑ̃ seʃɑ̃ sε dεʁnjεʁə laʁmə,
tut- ɑ̃ ʁεstɑ̃ tʁε saʒə,
il paʁ lwɛ̃ dɑ̃ lεz- εʁə,
ɑ̃ sə tʁɑ̃ʃɑ̃ laʁtεʁə.