Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi certain compte sur moi ?
Sur mes épaules, j’ai trop de poids,
Pas assez de force pour tout porter,
Je n’arrive plus à tout supporter…

J’aimerais faire revenir son père,
Puis à une autre guérir sa mère,
A cette enfant je donner amour,
Et enfin les réconforter toujours.

Je suis là, tout près, mais impuissant,
Je suis même loin de mon tendre amour,
Qu’elle soit dans mes doux bras toujours,
Est un doux rêve espéré amoureusement !
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa sεʁtɛ̃ kɔ̃tə syʁ mwa ?
syʁ mεz- epolə, ʒε tʁo də pwa,
pa ase də fɔʁsə puʁ tu pɔʁte,
ʒə naʁivə plysz- a tu sypɔʁte…

ʒεməʁε fεʁə ʁəvəniʁ sɔ̃ pεʁə,
pɥiz- a ynə otʁə ɡeʁiʁ sa mεʁə,
a sεtə ɑ̃fɑ̃ ʒə dɔne amuʁ,
e ɑ̃fɛ̃ lε ʁekɔ̃fɔʁte tuʒuʁ.

ʒə sɥi la, tu pʁε, mεz- ɛ̃pɥisɑ̃,
ʒə sɥi mεmə lwɛ̃ də mɔ̃ tɑ̃dʁə amuʁ,
kεllə swa dɑ̃ mε du bʁa tuʒuʁ,
εt- œ̃ du ʁεvə εspeʁe amuʁøzəmɑ̃ !