Poème-France.com

Poeme : Quand Elle Cogite !



Quand Elle Cogite !

Tchitbaba : Quand elle cogite,
Elle ne va pas super vite,
Mais ça donne un aire chic,
C’est quand même fantastique.

Et voilà comment je délire,
Quand est-ce que ça va finir ?
Je dis vraiment n’importe quoi,
Mais pas de jurons ma foi.

Et voilà un petit poème génial,
Qui n’est pas vraiment banal,
Combler du blanc incessant,
C’est vraiment intéressant.

Et là je bloque un tout petit peu,
Ça va vous rendre vraiment heureux,
Plus à supporter toutes mes conneries,
Ça va faire du bien quand ça sera fini.

Bon-là, je suis à court d’idée,
Vous pourriez un peu m’aidez,
Vous auriez enfin la tête reposée,
A ne plus écouter mais imbécillité.

Avec un immense aire comique,
C’est vraiment un écrit pathétique,
Et tu te crois assurément poétique ?
Non là je suis plutôt tragique.
Illusion

PostScriptum

Un truc un peu ameliorer qui étais pour combler un blanc sur le Tchat…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʃitbaba : kɑ̃t- εllə kɔʒitə,
εllə nə va pa sype vitə,
mε sa dɔnə œ̃n- εʁə ʃik,
sε kɑ̃ mεmə fɑ̃tastikə.

e vwala kɔmɑ̃ ʒə deliʁə,
kɑ̃t- ε sə kə sa va finiʁ ?
ʒə di vʁεmɑ̃ nɛ̃pɔʁtə kwa,
mε pa də ʒyʁɔ̃ ma fwa.

e vwala œ̃ pəti pɔεmə ʒenjal,
ki nε pa vʁεmɑ̃ banal,
kɔ̃ble dy blɑ̃ ɛ̃sesɑ̃,
sε vʁεmɑ̃ ɛ̃teʁesɑ̃.

e la ʒə blɔkə œ̃ tu pəti pø,
sa va vu ʁɑ̃dʁə vʁεmɑ̃ œʁø,
plysz- a sypɔʁte tutə mε kɔnəʁi,
sa va fεʁə dy bjɛ̃ kɑ̃ sa səʁa fini.

bɔ̃ la, ʒə sɥiz- a kuʁ dide,
vu puʁʁjez- œ̃ pø mεde,
vuz- oʁjez- ɑ̃fɛ̃ la tεtə ʁəpoze,
a nə plysz- ekute mεz- ɛ̃besijite.

avεk œ̃n- imɑ̃sə εʁə kɔmikə,
sε vʁεmɑ̃ œ̃n- ekʁi patetikə,
e ty tə kʁwaz- asyʁemɑ̃ pɔetikə ?
nɔ̃ la ʒə sɥi plyto tʁaʒikə.