Poème-France.com

Poeme : Pourquoi M’as-Tu Tué ?



Pourquoi M’as-Tu Tué ?

Maman, quand j’étais en toi,
Pourquoi as-tu décidé d’avorter,
Sans même à Papa en parler,
Maintenant je suis loin de toi.

Ma vie, tu l’avais vite sacrifié,
Juste comme ça par une envie,
À Papa son cœur tu l’as brisé,
Ce jour-là, pour lui était fini.

Dans mon tendre coin de paradis,
Je suis là et je vous surveille,
Essayant d’apporter merveilles,
En apparaissant certaines nuits.

Toi, Papa, qui voulait me garder,
Ma sœur un jour tu vas l’élever,
Et du bonheur tu vas lui donner,
Avec sa mère que tu va aimer.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mamɑ̃, kɑ̃ ʒetεz- ɑ̃ twa,
puʁkwa a ty deside davɔʁte,
sɑ̃ mεmə a papa ɑ̃ paʁle,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi lwɛ̃ də twa.

ma vi, ty lavε vitə sakʁifje,
ʒystə kɔmə sa paʁ ynə ɑ̃vi,
a papa sɔ̃ kœʁ ty la bʁize,
sə ʒuʁ la, puʁ lɥi etε fini.

dɑ̃ mɔ̃ tɑ̃dʁə kwɛ̃ də paʁadi,
ʒə sɥi la e ʒə vu syʁvεjə,
esεjɑ̃ dapɔʁte mεʁvεjə,
ɑ̃n- apaʁεsɑ̃ sεʁtεnə nɥi.

twa, papa, ki vulε mə ɡaʁde,
ma sœʁ œ̃ ʒuʁ ty va leləve,
e dy bɔnœʁ ty va lɥi dɔne,
avεk sa mεʁə kə ty va εme.