Poème-France.com

Poeme : Aimer À Sa Façon !



Aimer À Sa Façon !

À tes yeux mon amour peut être immense,
Mais pour moi, il n’est en rien une démence,
Je t’aime pourtant simplement à ma façon,
Même s’il peut paraître une belle illusion.

Un amour pour chacun s’exprime différemment,
Il n’y en pas de plus petit ou alors de plus grand,
Chacun peu aimer l’autre idéalement à ça façon,
Avec ses raisons et avec ses douces dimensions.

Pour moi, mon amour pour toi est un oisillon,
Qui vient de naître avec ses propres émotions,
Chaque jour tu le nourris de douces sensations,
Et je suis là, pour toi avec une grande dévotion.
Illusion

PostScriptum

Il n’est pas terrible mais bon je le met kan meme.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tεz- iø mɔ̃n- amuʁ pø εtʁə imɑ̃sə,
mε puʁ mwa, il nεt- ɑ̃ ʁjɛ̃ ynə demɑ̃sə,
ʒə tεmə puʁtɑ̃ sɛ̃pləmɑ̃ a ma fasɔ̃,
mεmə sil pø paʁεtʁə ynə bεllə ilyzjɔ̃.

œ̃n- amuʁ puʁ ʃakœ̃ sεkspʁimə difeʁamɑ̃,
il ni ɑ̃ pa də plys pəti u alɔʁ də plys ɡʁɑ̃,
ʃakœ̃ pø εme lotʁə idealəmɑ̃ a sa fasɔ̃,
avεk sε ʁεzɔ̃z- e avεk sε dusə dimɑ̃sjɔ̃.

puʁ mwa, mɔ̃n- amuʁ puʁ twa εt- œ̃n- wazijɔ̃,
ki vjɛ̃ də nεtʁə avεk sε pʁɔpʁəz- emɔsjɔ̃,
ʃakə ʒuʁ ty lə nuʁʁi də dusə sɑ̃sasjɔ̃,
e ʒə sɥi la, puʁ twa avεk ynə ɡʁɑ̃də devɔsjɔ̃.