Poème-France.com

Poeme : Dans Ce Couloir !



Dans Ce Couloir !

J’étais seul dans ce couloir noir,
Tu es arrivé, j’ai croisé ton regard,
Un doux frisson me glaça le sang,
Je me suis retrouvé là, tremblant !

En un instant j’étais ici, paralysé,
Je te connais, je t’avais déjà parlé,
Le jour où, tu lui avais pris la vie,
En me disant, tout n’est pas fini !

Est-ce déjà le jour de mon départ,
Alors que j’ai trouvé mon chemin,
Que je veux vivre encore demain,
Où est simplement pour plus tard !
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒetε səl dɑ̃ sə kulwaʁ nwaʁ,
ty ε aʁive, ʒε kʁwaze tɔ̃ ʁəɡaʁ,
œ̃ du fʁisɔ̃ mə ɡlasa lə sɑ̃,
ʒə mə sɥi ʁətʁuve la, tʁɑ̃blɑ̃ !

ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ʒetεz- isi, paʁalize,
ʒə tə kɔnε, ʒə tavε deʒa paʁle,
lə ʒuʁ u, ty lɥi avε pʁi la vi,
ɑ̃ mə dizɑ̃, tu nε pa fini !

ε sə deʒa lə ʒuʁ də mɔ̃ depaʁ,
alɔʁ kə ʒε tʁuve mɔ̃ ʃəmɛ̃,
kə ʒə vø vivʁə ɑ̃kɔʁə dəmɛ̃,
u ε sɛ̃pləmɑ̃ puʁ plys taʁ !