Poème-France.com

Poeme : Un Cri Dans La Nuit !



Un Cri Dans La Nuit !

Mon cœur ne peut pas plus se taire,
Ne plus te crier des « Je t’aime »,
Je n’arrive pas à continuer de le faire,
Car en moi le bonheur tu le sème !

Je pense, en ce moment, à nous deux,
Ensemble nous sommes trop heureux,
Nous sommes nées pour nous unir,
Notre histoire ne peut pas se finir.

Un monde sans notre douce union,
Est une vie, sans aucune émotion,
Et serait que des jours sans espoir,
Ou, le jour, nous vivons dans le noir.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ nə pø pa plys sə tεʁə,
nə plys tə kʁje dəs « ʒə tεmə »,
ʒə naʁivə pa a kɔ̃tinɥe də lə fεʁə,
kaʁ ɑ̃ mwa lə bɔnœʁ ty lə sεmə !

ʒə pɑ̃sə, ɑ̃ sə mɔmɑ̃, a nu dø,
ɑ̃sɑ̃blə nu sɔmə tʁo œʁø,
nu sɔmə ne puʁ nuz- yniʁ,
nɔtʁə istwaʁə nə pø pa sə finiʁ.

œ̃ mɔ̃də sɑ̃ nɔtʁə dusə ynjɔ̃,
εt- ynə vi, sɑ̃z- okynə emɔsjɔ̃,
e səʁε kə dε ʒuʁ sɑ̃z- εspwaʁ,
u, lə ʒuʁ, nu vivɔ̃ dɑ̃ lə nwaʁ.