Poème-France.com

Poeme : Froideur !



Froideur !

Froideur de ton cœur,
Donnant terrible douleur,
Horreur dans le noir,
Je tremble chaque soir.

Ta froideur qui perdure,
Une petite histoire si dure,
Donnant d’étranges ivresses,
Avec tes mots qui caressent !

Ô toi, si douce caresse,
Malheur permanent,
Oubliant la tendresse,
Entends les cris stridents !

Que faire pour me libérer,
De cette infinie loyauté,
Éprouver envers la froideur ?
Dois-je tuer mon cœur ?

Tu n’as ni sentiments,
Ni même ressentiments !
Tu me regardes sanglotant,
Tu es là, présente en riant !

L’excessif cruauté de tes yeux,
Me fais trembler par tes aveux,
Ne serait-ce point ton cœur
Qui tout seul se meurt ?
Illusion

PostScriptum

Tantative de changement de style ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁwadœʁ də tɔ̃ kœʁ,
dɔnɑ̃ teʁiblə dulœʁ,
ɔʁœʁ dɑ̃ lə nwaʁ,
ʒə tʁɑ̃blə ʃakə swaʁ.

ta fʁwadœʁ ki pεʁdyʁə,
ynə pətitə istwaʁə si dyʁə,
dɔnɑ̃ detʁɑ̃ʒəz- ivʁesə,
avεk tε mo ki kaʁəse !

o twa, si dusə kaʁεsə,
malœʁ pεʁmane,
ubljɑ̃ la tɑ̃dʁεsə,
ɑ̃tɑ̃ lε kʁi stʁidɑ̃ !

kə fεʁə puʁ mə libeʁe,
də sεtə ɛ̃fini lwajote,
epʁuve ɑ̃vεʁ la fʁwadœʁ ?
dwa ʒə tɥe mɔ̃ kœʁ ?

ty na ni sɑ̃timɑ̃,
ni mεmə ʁəsɑ̃timɑ̃ !
ty mə ʁəɡaʁdə- sɑ̃ɡlɔtɑ̃,
ty ε la, pʁezɑ̃tə ɑ̃ ʁjɑ̃ !

lεksesif kʁɥote də tεz- iø,
mə fε tʁɑ̃ble paʁ tεz- avø,
nə səʁε sə pwɛ̃ tɔ̃ kœʁ
ki tu səl sə məʁ ?