Poème-France.com

Poeme : Se Rapprocher De Son Cœur !



Se Rapprocher De Son Cœur !

Arriver près de la personne aimée,
Dans ces bras, enfin pouvoir la serrer,
Même s’il fallait quitter sa vie passée,
Le rêve est devenu enfin une réalité.

La destinée à donner cette opportunité,
C’est une folie de la saisir aussi vite,
Elle est si ravissante quand elle cogite,
Qu’en un instant mon amour est né.

Je saisis présentement ma chance,
Même si ce n’est qu’une démence,
Avec elle mon cœur connaît la joie,
Car il arrive à montrer son émoi.

Se rapprocher enfin de son cœur,
Ne connaître plus que le bonheur,
Et ceci, à n’importe quelle heure,
Car elle arrive à chasser le malheur.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aʁive pʁε də la pεʁsɔnə εme,
dɑ̃ sε bʁa, ɑ̃fɛ̃ puvwaʁ la seʁe,
mεmə sil falε kite sa vi pase,
lə ʁεvə ε dəvəny ɑ̃fɛ̃ ynə ʁealite.

la dεstine a dɔne sεtə ɔpɔʁtynite,
sεt- ynə fɔli də la sεziʁ osi vitə,
εllə ε si ʁavisɑ̃tə kɑ̃t- εllə kɔʒitə,
kɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ mɔ̃n- amuʁ ε ne.

ʒə sεzi pʁezɑ̃təmɑ̃ ma ʃɑ̃sə,
mεmə si sə nε kynə demɑ̃sə,
avεk εllə mɔ̃ kœʁ kɔnε la ʒwa,
kaʁ il aʁivə a mɔ̃tʁe sɔ̃n- emwa.

sə ʁapʁoʃe ɑ̃fɛ̃ də sɔ̃ kœʁ,
nə kɔnεtʁə plys kə lə bɔnœʁ,
e səsi, a nɛ̃pɔʁtə kεllə œʁ,
kaʁ εllə aʁivə a ʃase lə malœʁ.