Poème-France.com

Poeme : La Vie ^^



La Vie ^^

Je suis dans la foule, des mains se présentent,
Mais pourtant je me sens, tant abandonner,
Il fait jour mes rêves sont dans mes pensées,
Je suis là avec une seule pensée qui me hante !

J’ai de nouveau, peurs, quand arrive le soir,
Je ne veux plus me retrouver dans ce noir,
Même si au loin j’aperçois une douce lueur,
Qui dans mon cœur apporte tout le bonheur !

Est-elle seulement le fruit d’un immense désir,
Ou simplement, présente pour me faire frémir ?
Je la vois, je m’en approche, je veux l’atteindre,
En moi, un feu ardant est né et ne peut s’éteindre.
Illusion

PostScriptum

S. O. S.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi dɑ̃ la fulə, dε mɛ̃ sə pʁezɑ̃te,
mε puʁtɑ̃ ʒə mə sɑ̃s, tɑ̃ abɑ̃dɔne,
il fε ʒuʁ mε ʁεvə sɔ̃ dɑ̃ mε pɑ̃se,
ʒə sɥi la avεk ynə sələ pɑ̃se ki mə-ɑ̃tə !

ʒε də nuvo, pœʁ, kɑ̃t- aʁivə lə swaʁ,
ʒə nə vø plys mə ʁətʁuve dɑ̃ sə nwaʁ,
mεmə si o lwɛ̃ ʒapεʁswaz- ynə dusə lɥœʁ,
ki dɑ̃ mɔ̃ kœʁ apɔʁtə tu lə bɔnœʁ !

εt- εllə sələmɑ̃ lə fʁɥi dœ̃n- imɑ̃sə deziʁ,
u sɛ̃pləmɑ̃, pʁezɑ̃tə puʁ mə fεʁə fʁemiʁ ?
ʒə la vwa, ʒə mɑ̃n- apʁoʃə, ʒə vø latɛ̃dʁə,
ɑ̃ mwa, œ̃ fø aʁdɑ̃ ε ne e nə pø setɛ̃dʁə.