Poème-France.com

Poeme : Le Penseur !



Le Penseur !

Le penseur est en pleur,
Il nage dans la rancœur,
N’éprouve que douleur,
À cause de son cœur !

Ses pensées sont sombres,
Il vit dans la peine ombre !

Le penseur reste rêveur,
Demain ce sera meilleur,
Malgré toutes ses peurs,
Il aimerait le bonheur !

Ses pensées sont d’amour,
Il lui en donnera toujours !

Le penseur sans âme sœur,
Très bientôt c’est son heure,
Astucieusement, il se meurt,
Il aura connu que l’horreur !

Ses pensées lentement fuient,
En même temps que ça vie !
Illusion

PostScriptum

Désespoir d’un soir,
Je suis seul dans le noir,
On me fuit doucement,
Mais je suis là aimant !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pɑ̃sœʁ εt- ɑ̃ plœʁ,
il naʒə dɑ̃ la ʁɑ̃kœʁ,
nepʁuvə kə dulœʁ,
a kozə də sɔ̃ kœʁ !

sε pɑ̃se sɔ̃ sɔ̃bʁə,
il vit dɑ̃ la pεnə ɔ̃bʁə !

lə pɑ̃sœʁ ʁεstə ʁεvœʁ,
dəmɛ̃ sə səʁa mεjœʁ,
malɡʁe tutə sε pœʁ,
il εməʁε lə bɔnœʁ !

sε pɑ̃se sɔ̃ damuʁ,
il lɥi ɑ̃ dɔnəʁa tuʒuʁ !

lə pɑ̃sœʁ sɑ̃z- amə sœʁ,
tʁε bjɛ̃to sε sɔ̃n- œʁ,
astysjøzəmɑ̃, il sə məʁ,
il oʁa kɔny kə lɔʁœʁ !

sε pɑ̃se lɑ̃təmɑ̃ fɥje,
ɑ̃ mεmə tɑ̃ kə sa vi !