Poème-France.com

Poeme : Comme Au Cinéma !



Comme Au Cinéma !

La jupe avec l’aire se levant,
Le pied pin-up l’embrassant,
Elle est la star du film de sa vie,
Elle est source de toutes envies !

Un simple acteur de complément,
Tombe sous son charme démontré,
Mais il n’est que dans l’obscurité,
Ne pouvant jamais être son amant.

Elle le regarde pendant longtemps,
Mais il ne restera qu’une ombre,
Disparaissant quand il fait sombre,
Il ne vit à ses yeux qu’un instant.

Dans son petit rôle sans importance,
Il fait tout pour lui apporter bonheur,
Quitte à sombrer dans la démence,
Il lui a offert tout son doux cœur !
Illusion

PostScriptum

Une vie = Un film ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʒypə avεk lεʁə sə ləvɑ̃,
lə pje pɛ̃ yp lɑ̃bʁasɑ̃,
εllə ε la staʁ dy film də sa vi,
εllə ε suʁsə də tutəz- ɑ̃vi !

œ̃ sɛ̃plə aktœʁ də kɔ̃plemɑ̃,
tɔ̃bə su sɔ̃ ʃaʁmə demɔ̃tʁe,
mεz- il nε kə dɑ̃ lɔpskyʁite,
nə puvɑ̃ ʒamεz- εtʁə sɔ̃n- amɑ̃.

εllə lə ʁəɡaʁdə pɑ̃dɑ̃ lɔ̃tɑ̃,
mεz- il nə ʁεstəʁa kynə ɔ̃bʁə,
dispaʁεsɑ̃ kɑ̃t- il fε sɔ̃bʁə,
il nə vit a sεz- iø kœ̃n- ɛ̃stɑ̃.

dɑ̃ sɔ̃ pəti ʁolə sɑ̃z- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə,
il fε tu puʁ lɥi apɔʁte bɔnœʁ,
kitə a sɔ̃bʁe dɑ̃ la demɑ̃sə,
il lɥi a ɔfεʁ tu sɔ̃ du kœʁ !