Poème-France.com

Poeme : Un Regard !



Un Regard !

Un regard, égarer dans tes yeux,
Mes pensées commencent à émerger
Elles disent « Seb ton cœur n’est pas heureux
Car tes yeux sont sur le point de pleurer »

La raison, ne veut pas donner son opinion,
La vérité comme d’habitude est ailleurs.
Je ne peux pas voir la route de mes émotions
Car il y a trop de larmes dans mes yeux.

Mille et une questions me traversent l’esprit :
Pourquoi ton regard m’a-t-il ébloui ?
Pourquoi suis-je à ce point aveuglé ?
Pourquoi mes yeux sont-ils en train de pleurer ?

Ca me fait peur, je détourne mon regard,
Soudain tout devient sombre, je suis dans le noir
J’entend mon cœur battre à toute vitesse
Puis plus rien, si ce n’est de la tristesse.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁəɡaʁ, eɡaʁe dɑ̃ tεz- iø,
mε pɑ̃se kɔmɑ̃se a emεʁʒe
εllə dizεnt « sεb tɔ̃ kœʁ nε pa œʁø
kaʁ tεz- iø sɔ̃ syʁ lə pwɛ̃ də pləʁəʁ »

la ʁεzɔ̃, nə vø pa dɔne sɔ̃n- ɔpinjɔ̃,
la veʁite kɔmə dabitydə εt- ajœʁ.
ʒə nə pø pa vwaʁ la ʁutə də mεz- emɔsjɔ̃
kaʁ il i a tʁo də laʁmə- dɑ̃ mεz- iø.

milə e ynə kεstjɔ̃ mə tʁavεʁse lεspʁi :
puʁkwa tɔ̃ ʁəɡaʁ ma til eblui ?
puʁkwa sɥi ʒə a sə pwɛ̃ avøɡle ?
puʁkwa mεz- iø sɔ̃ tilz- ɑ̃ tʁɛ̃ də pləʁe ?

ka mə fε pœʁ, ʒə detuʁnə mɔ̃ ʁəɡaʁ,
sudɛ̃ tu dəvjɛ̃ sɔ̃bʁə, ʒə sɥi dɑ̃ lə nwaʁ
ʒɑ̃tɑ̃ mɔ̃ kœʁ batʁə a tutə vitεsə
pɥi plys ʁjɛ̃, si sə nε də la tʁistεsə.