Poème-France.com

Poeme : Sur Le Sol !



Sur Le Sol !

Dans ce monde je n’étais qu’un rien,
Depuis qu’elle était doucement partie,
Aux yeux de plus personne, « je suis »,
La tristesse était mon dur quotidien.

Une douce odeur nauséabonde,
Couvrira ma tendre tombe,
Dans cet univers fini,
J’ai mis fin à ma vie.

Ils l’ignoraient avant que je me donne la mort,
Mais, par cet acte je partage ce qu’ils ignorent,
Je leur donne mon éternelle souffrance,
De voir un être aimer partir en errance.

Sur le sol, une vile flaque de sang,
Aujourd’hui j’ai eu assez de cran,
Je me suis sectionné mes veines,
Pour me faire oublier mes peines.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sə mɔ̃də ʒə netε kœ̃ ʁjɛ̃,
dəpɥi kεllə etε dusəmɑ̃ paʁti,
oz- iø də plys pεʁsɔnə, « ʒə sɥis »,
la tʁistεsə etε mɔ̃ dyʁ kɔtidjɛ̃.

ynə dusə ɔdœʁ nozeabɔ̃də,
kuvʁiʁa ma tɑ̃dʁə tɔ̃bə,
dɑ̃ sεt ynive fini,
ʒε mi fɛ̃ a ma vi.

il liɲɔʁε avɑ̃ kə ʒə mə dɔnə la mɔʁ,
mε, paʁ sεt aktə ʒə paʁtaʒə sə kilz- iɲɔʁe,
ʒə lœʁ dɔnə mɔ̃n- etεʁnεllə sufʁɑ̃sə,
də vwaʁ œ̃n- εtʁə εme paʁtiʁ ɑ̃n- eʁɑ̃sə.

syʁ lə sɔl, ynə vilə flakə də sɑ̃,
oʒuʁdɥi ʒε y ase də kʁɑ̃,
ʒə mə sɥi sεksjɔne mε vεnə,
puʁ mə fεʁə ublje mε pεnə.