Poème-France.com

Poeme : Quelques Chose De Bizarre



Quelques Chose De Bizarre

Parfois, des sentiments bizarres me traversent l’esprit,
Je ne sais pas pourquoi mais je sais pour qui.
Il arrive de les ressentir quand je parle avec toi,
C’est une sensation originale tous ses sentiments en émois.

Amour ? Amitié ? Non rien de tout ceci,
Je pense plutôt que c’est juste une p’tite envie,
Un p’tit délire que j’ai dans la tête sans raison
Qui sur le coup concentre toutes mes émotions.

Je pense que le meilleur mot pour le qualifier
Ce p’tit sentiment bizarre est, original.
Car nul ne peut savoir ce que c’est
Et encore moins dire que cette chose est banale.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwa, dε sɑ̃timɑ̃ bizaʁə- mə tʁavεʁse lεspʁi,
ʒə nə sε pa puʁkwa mε ʒə sε puʁ ki.
il aʁivə də lε ʁəsɑ̃tiʁ kɑ̃ ʒə paʁlə avεk twa,
sεt- ynə sɑ̃sasjɔ̃ ɔʁiʒinalə tus sε sɑ̃timɑ̃z- ɑ̃n- emwa.

amuʁ ? amitje ? nɔ̃ ʁjɛ̃ də tu səsi,
ʒə pɑ̃sə plyto kə sε ʒystə ynə ptitə ɑ̃vi,
œ̃ ptit deliʁə kə ʒε dɑ̃ la tεtə sɑ̃ ʁεzɔ̃
ki syʁ lə ku kɔ̃sɑ̃tʁə tutə mεz- emɔsjɔ̃.

ʒə pɑ̃sə kə lə mεjœʁ mo puʁ lə kalifje
sə ptit sɑ̃timɑ̃ bizaʁə ε, ɔʁiʒinal.
kaʁ nyl nə pø savwaʁ sə kə sε
e ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ diʁə kə sεtə ʃozə ε banalə.