Poème-France.com

Poeme : Juste Un Adieu !



Juste Un Adieu !

La faisant souffrir,
À cause de mon amour,
Je vais partir un jour,
Je suis en train de périr.

Quand je pourrais plus tenir,
Je m’en irais sans rien dire,
La seule différence qu’il y aura,
C’est dans la liste je n’y serai pas.

Peu le remarquera rapidement,
Ils croiront sans doute, il reviendra,
Alors que l’Illusion se terminera,
Sur un départ réfléchi longtemps.

Une seule personne le retient,
Elle lui fait tenir, encore un demain,
Elle est seule dans son infime cœur,
Qui s’est fermé dans un éternel pleur.

Il l’aime de toute sa délicate âme,
Même si cet amour est impossible,
Car pour moi, elle est l’incessible,
Elle est fabuleuse, je le proclame.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la fəzɑ̃ sufʁiʁ,
a kozə də mɔ̃n- amuʁ,
ʒə vε paʁtiʁ œ̃ ʒuʁ,
ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də peʁiʁ.

kɑ̃ ʒə puʁʁε plys təniʁ,
ʒə mɑ̃n- iʁε sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə,
la sələ difeʁɑ̃sə kil i oʁa,
sε dɑ̃ la listə ʒə ni səʁε pa.

pø lə ʁəmaʁkəʁa ʁapidəmɑ̃,
il kʁwaʁɔ̃ sɑ̃ dutə, il ʁəvjɛ̃dʁa,
alɔʁ kə lilyzjɔ̃ sə tεʁminəʁa,
syʁ œ̃ depaʁ ʁefleʃi lɔ̃tɑ̃.

ynə sələ pεʁsɔnə lə ʁətjɛ̃,
εllə lɥi fε təniʁ, ɑ̃kɔʁə œ̃ dəmɛ̃,
εllə ε sələ dɑ̃ sɔ̃n- ɛ̃fimə kœʁ,
ki sε fεʁme dɑ̃z- œ̃n- etεʁnεl plœʁ.

il lεmə də tutə sa delikatə amə,
mεmə si sεt amuʁ εt- ɛ̃pɔsiblə,
kaʁ puʁ mwa, εllə ε lɛ̃sesiblə,
εllə ε fabyløzə, ʒə lə pʁɔklamə.